ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
28.11.2017

Сегодня на очередном заседании городского Совета депутатов Новотроицка были представлены финансовые показатели деятельности МУП «НовГорТранс». Директор предприятия Алексей Хомяк рассказал о том, что за 9 месяцев текущего года муниципальным городским транспортом была осуществлена перевозка в общей сложности 258 207 тыс. граждан, из них 255 тыс. автобусами и 3 207 тыс. электротранспортом.

За отчетный период «НовГорТранс» заработал 36 млн. 412 тыс. рублей, в то время, как расходы предприятия составили 71 млн. 709 тыс. при запланированных 75 млн. 862 тыс. рублей. Таким образом, экономия в размере 4 млн. 152 тыс. рублей была получена по статье финансирования оплаты труда, это стало возможным за счет перехода на укороченный рабочий день, экономии по электроэнергии, коммунальным платежам и прочим статьям расходов.

В результате финансово-хозяйственной деятельности предприятия за 9 месяцев 2017 года, с учетом полученных субсидий в размере 37 млн. 764 тыс. рублей, убыток НовГорТранса составляет 25 млн. рублей.

Среди ряда причин данного положения дел Алексей Владимирович выделил снижение пробега городских трамваев, а именно 233 потерянных рейса. Поводом для простоя в 87 случаях послужили ДТП и технические неисправности, в 14 рейсах – отсутствие водителей по причине болезни, и 122 рейса было потеряно из-за праздничных мероприятий и аварийного отключения электроэнергии. Одной из главных причин снижения пассажиропотока в трамваях руководитель предприятия назвал наличие параллельных маршрутов коммерческого автотранспорта, забирающего на себя основную долю пассажиров. В завершении своего доклада Алексей Хомяк добавил, что в ближайшее время все остановки общественного транспорта планируется оборудовать графиком движения муниципального автотранспорта по аналогии с трамваями, а также напомнил, что завершается документационное оформление трамваев, переданных московским муниципалитетом, и выразил надежду на скорый их запуск по нашим маршрутам.

Не меньший интерес и живое обсуждение депутатов вызвал доклад начальника отдела коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации города Дмитрия Скобарина о ходе исполнения подпрограммы «Благоустройство дворовых территорий муниципального образования город Новотроицк». Дмитрий Владимирович подвел итоги подпрограммы и напомнил депутатам, что в 2017 году в Новотроицке были благоустроены две дворовые территории стоимостью 10 млн. и 22,8 млн. рублей, открытие которых состоялось 14 октября текущего года. В обоих дворах произведены порядка 15 видов работ. Дмитрий Владимирович отметил, что основной проблемой реализации программы является низкая активность граждан – жителей МКД. Подтверждением тому может служить количество дворовых территорий подавших заявку на участие в благоустройстве на будущий год – таких территорий всего 16 и только у 8 из них имеется полный пакет документов, необходимых для участия в подпрограмме. Также Скобарин ознакомил депутатов с новшествами подпрограммы, вводимыми постановлением правительства области. Заключаются эти новшества в следующем: существует 2 списка видов работ по благоустройству дворов – основной список и дополнительный. Основной список включает в себя 4 вида работ: ремонт дворовых проездов, замена освещения, установка скамеек и урн. В будущем 2018 году виды ремонтных работ, предусмотренные дополнительным списком, будут доступны для реализации при долевом участии, а именно 10% их софинансировании со стороны жителей МКД или заинтересованных лиц (коммерческих структур, спонсоров).

Кроме того, Дмитрий Скобарин отчитался перед народными избранниками о реализации региональной программы по проведению капитального ремонта МКД на территории Новотроицка в 2017 году. В результате реализации краткосрочного плана в городе проведены:

- проектные работы в 37 МКД общей площадью 137 301 квадратный метр, способствующие улучшению жилищных условий 4 834 гражданам;

- проектные и строительно-монтажные работы в 5 МКД общей площадью 31 754,4 квадратных метра, способствующие улучшению жилищных условий 1 047 новотройчан.

Стоит напомнить, что проектные работы включают в себя разработку проектной и сметной документации, проведение экспертизы указанной документации. В состав строительно-монтажных работ входит выполнение строительно-монтажных работ, работ по осуществлению строительного контроля, работ по обязательному подтверждению соответствия в форме принятия деклараций о соответствии лифтов, лифтового оборудования МКД.

Кроме того, в ходе сегодняшнего заседании депутаты заслушали и.о. заместителя главы – начальника финансового управления Лилию Танаеву, которая доложила об уменьшении дефицита бюджета города с 18 млн. 939 тыс. до 15 млн. 433 тыс. (на 3 млн. 506 тыс. руб.) в текущем, 2017 году, за счет оптимизации расходов, не отнесенных к первоочередным. В завершении заседания единогласно был принят новый Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования город Новотроицк и избрания главы муниципального образования город Новотроицк. Новый Порядок объединит в себе 2 предыдущих (Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур и Порядок избрания главы), а также будет учитывать некоторые изменения в самой процедуре проведения конкурса.


 Назад

 В начало списка