ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


Резидент ТОСЭР даст первую продукцию 22 ноября 2017

В рамках соглашения «Об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития, созданной на территории монопрофильного муниципального образования город Новотроицк, заключенного на недавнем международном экономическом форуме в Оренбурге ООО «Оренбургский пропант» построит несколько объектов на территории существующего Новотроицкого цементного завода. Это будут цех грануляции, цех обжига и рассева пропантов, склад готовой продукции и лаборатория.

Соглашение между министерством экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области, администрацией муниципального образования город Новотроицк и ООО «Оренбургский пропант» было подписано 2 ноября 2017 года, а освоить инвестиции на предприятии планируется с 4 квартала 2017 года по 2 квартал 2019 года. К 2019 году объем производства пропанта составит 340 000 тонн в год. При выходе к 2027 году на полную производственную мощность производство пропанта составит уже 420 000 тонн в год. Первую продукцию предприятие выпустит уже в 1 квартале 2019 года.

Трехсторонее соглашение заключено на срок функционирования территории опережающего социально-экономического развития . ООО «Оренбургский пропант» планирует отчислить в бюджет муниципального образования город Новотроицк за 10 лет 40,7 млн рублей в виде налога на доходы физических лиц.

Для справки

Пропант - гранулообразный материал, который используется в нефтедобывающей промышленности для повышения эффективности отдачи скважин с применением технологии гидроразрыва пласта. Служит для закрепления (предупреждения смыкания под действием горного давления) трещин, создаваемых в ходе гидроразрыва пласта. Пропанты - это твердые частички с размером около одного миллиметра. Их роль заключается в поддержании вновь созданной в результате гидроразрыва трещины в открытом состоянии.

Применение песка в качестве пропанта при гидроразрыве пласта имеет ряд недостатков, связанных с его механическими свойствами. И это заставляет нефтедобывающие компании искать альтернативу традиционным пропантам из песка. Новое поколение пропантов направлено на более надежное закрепление трещины в пласте в открытом состоянии. Есть одно важное свойство вновь созданной трещины гидроразрыва - ее проводимость (способность пропускать через себя определенной количество жидкости в единицу времени), чем выше проводимость трещины, тем больше нефти можно будет добыть из данной скважины.


 Назад

 В начало списка