ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
Взнос обязателен! 22.11.2017

Тема ЖКХ вновь в списке обсуждаемых. Недавний ажиотаж вызвала активно распространяемая в интернете информация о том, что с россиян незаконно собирают средства на капремонт. При этом шла ссылка на определение Верховного Суда РФ от 04.06.2014 г, согласно которому, подобные взносы, якобы, не носят обязательный характер.

Как пояснила пресс-секретарь Фонда Юлия Симонова, слова просто вырваны из определенного контекста. В целом это дезинформация. С 1 октября 2014 года каждый собственник помещения обязан вносить средства на его ремонт, вне зависимости от места прописки, места проживания и прочих тонкостей. Кроме того, Юлия Симонова отметила: «Решение о способе оплаты и определении организации, ответственной за хранение денежных средств, принимается на общем собрании. Здесь же определяется и сумма взноса, которая не может быть ниже установленного Правительством региона минимума. Решение считается принятым, если количество проголосовавших составляет 2/3 от числа всех собственников».

Также в Фонде модернизации ЖКХ в Оренбургской области рекомендуют жителям чаще заходить на официальный сайт Фонда МЖКХ (https://orbfond.ru/). Там можно узнать всю интересующую информацию, связанную с жилищным хозяйством, причем, достоверную. Кстати, предусмотрена возможность прямого выхода на официальный сайт «Система город», где можно узнать данные, касающиеся уже конкретного дома.

Помимо этого в Фонде действует «горячий телефон» - 8-800-700-89-76. И если ни на сайте, ни по телефону оренбуржцы не смогли получить интересующую информацию или же она чем-то не удовлетворяет, можно прийти на прием к генеральному директору Фонда МЖКХ Таргену Бахитову.


 Назад

 В начало списка