ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная




15 ноября 2017

«Белая трость» – так называется акция, проведение которой уже стало доброй традицией в Новотроицке. Цель данного мероприятия – солидарность, поддержка и недопущение ДТП с участием людей с ограниченным зрением.

История белой трости, как символа слепоты, берет начало в 1921 году. Во всемирном масштабе Международный день Белой трости – символ незрячего человека – был утвержден 15 октября 1970 года по инициативе Международной федерации слепых. В рамках этой акции инспекторы ГИБДД совместно с новотроицкой группой Орской местной организации Всероссийского Общества Слепых, Комитетом по делам молодежи и волонтерами «Горячие сердца» вышли на оживленную улицу Советскую, где вручали участникам дорожного движения, изготовленные самостоятельно листовки. Полицейские вместе с добровольцами рассказывали о том, что люди, имеющие ограниченные физические возможности, особенно в зрении, – самая незащищенная категория участников дорожного движения, которые нуждаются в особой помощи и поддержке. Поэтому к ним необходимо проявлять доброжелательность и внимание.

Организаторы акции призывали водителей быть внимательными, соблюдать правила дорожного движения, не оставлять свой транспорт на тротуарах и вблизи пешеходных переходов, не парковаться в местах для инвалидов, а заметив белую трость, – уступать дорогу незрячим пешеходам. Участники акции надеются, что не только сегодня, но и всегда люди будут помнить о том, что рядом есть тот, кто нуждается в поддержке и сострадании.

















 Назад

 В начало списка