ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
07.11.2017

В канун Дня Единства, согласно Указу президента РФ № 296сс от 01.07.2017 года, матери Игоря Завидного, Ларисе Валерьевне, вручили орден Мужества за №71172, присвоенный ее сыну посмертно. Вручая орден, военком города Геннадий Степанов отметил, что Игорь с честью выполнил свой воинский долг перед Родиной, защищая мирный сон жителей не только своей страны, но и мира.

В Сирию Завидный был отправлен после тщательного отбора в качестве инструктора по стрелковой подготовке, где проводил обучение военнослужащих сирийской правительственной армии. Находившиеся в одном из подразделений сирийских войск в качестве инструкторов стрелковой подготовки, 9 апреля вместе с офицером - российским военным советником подверглись минометному обстрелу со стороны группы боевиков. В результате взрыва мины два российских военнослужащих погибли, одним из них был Игорь Завидный. Трагедия случилась за два дня до завершения командировки. 11 апреля сержант Игорь Завидный должен был отправиться домой, где его ждали невеста и родные.

Прошло больше полгода с момента гибели при исполнении воинского долга в Сирии нашего земляка Игоря Завидного. Игорь погиб 9 апреля 2017 года. Ему не было и 35.







 Назад

 В начало списка