ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
01.11.2017

В Новотроицке состоялось очередное заседание санитарно-противоэпидемической комиссии под председательством заместителя главы Новотроицка по социальным вопросам Дмитрия Буфетова. Участие в нем приняли специалисты Роспотребнадзора, управления образования города, филиала ГБУЗ «ООКИБ» «НЦПБ со СПИД», ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области», ГАУЗ «БСМП», ГАУЗ «ДГБ», представители ведущих промышленных предприятий города и других организаций.

Согласно официальным данным, по городу за 42 календарную неделю (16.10.17 – 22.10.17) зарегистрировано 347 случаев заболеваний ОРВИ и гриппа, что ниже эпидемического порога на 47%. Так, среди школьников за этот период зарегистрировано 62 случая заболеваний ОРВИ, среди детей от 0 до 6 лет, не посещающих детские дошкольные учреждения - 102 случая, и 105 случаев заболеваний среди взрослого населения. Учитывая эти данные, эпидемическую ситуацию можно расценивать как благополучную, случаев групповых заболеваний в организованных коллективах зарегистрировано не было.

На рассмотрение комиссии также были представлены данные по результатам прививочной кампании, начавшейся еще в конце августа. По итогу на конец октября 2017 года в Новотроицке привито 13439 детей до 18 лет, что составляет 97,5% от запланированного количества. На 99% выполнен план привитости среди детей, посещающих ДДУ, на 93,82% – среди учащихся 5-11 классов, по другим контингентам детского населения план привитости выполнен на 100%, 74% привитых насчитывается среди взрослого населения города.

Также на территории Новотроицка была организована вакцинация против гриппа среди контингента населения, не включенного в национальный календарь профилактических прививок. Приступили к иммунизации сотрудников следующие организации: АО "Уральская Сталь" (закуплено 3086 доз), АО «Новотроицкий цементный завод» (закуплено 40 доз), ОАО «Новотроицкий завод хромовых соединений» (закуплено 500 доз), ООО «Южно-уральская Горно-перерабатывающая Компания» (закуплено 200 доз), ООО «Уральская металлоломная компания» (закуплено 40 доз).

Стоит отметить положительную динамику заболеваемости внебольничной пневмонией, которая за прошедшую неделю снизилась на 12%.

С учетом складывающейся эпидемиологической ситуации по гриппу и ОРВИ в городе комиссия рекомендовала своевременно вводить ограничительные мероприятия. Руководителям учреждений здравоохранения города было рекомендовано обеспечить организацию забора материалов в целях идентификации возбудителя гриппа и ОРВИ в обязательном порядке от больных гриппом и ОРВИ при:

- регистрации очагов гриппа и ОРВИ с множественными случаями заболеваний в организованных коллективах детей и взрослых с числом пострадавших 5 и более в один инкубационный период, заболевания лиц из организаций с круглосуточным пребыванием (не менее 10% от числа заболевших) методами быстрой лабораторной диагностики;

- госпитализации больного по поводу острой респираторной инфекции и нижних дыхательных путей (тяжелые и необычные формы заболевания);

- заболевания лиц с высоким риском неблагоприятного исхода гриппа и ОРВИ (в том числе до 1 года, беременных, лиц с хроническими заболеваниями сердца, легких, метаболическим синдромом и других);

- в случае смерти больного от гриппа и ОРВИ, пневмонии (по основному диагнозу);

- заболевания лиц, имеющих сведения о проведенной иммунизации против гриппа.

















 Назад

 В начало списка