ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • В Новотроицке прошел семинар по социальному проектированию программы Металлоинвеста «Здоровый ребенок»
25.10.2017

Более 40 участников из числа воспитателей детских садов, психологов, дефектологов и логопедов, а также работников учреждений медицинской и социальной сферы, представителей культуры и спорта приняли участие в семинаре по социальному проектированию, организованному в рамках программы компании «Металлоинвест» «Здоровый ребенок».

Обучающий семинар был посвящен социальному проектированию и тому, как организовать совместную работу команды специалистов разного профиля. Куратор программы, советник генерального директора УК «Металлоинвест» по социальным вопросам Ольга Бессолова отметила важность комплексного подхода к здоровьесбережению детей, что позволяет наиболее эффективно реализовать в процессе проектной деятельности.

«Очень важно, чтобы здоровьесбережением детей занимались не только специалисты здравоохранения или образования, а сообща все заинтересованные стороны – родители, воспитатели, психологи и даже сами дети. И все это - при поддержке администрации города и компании «Металлоинвест», - отметила Ольга Бессолова. - Совместными усилиями мы реализуем проекты, направленные на профилактику детских заболеваний».

Основными темами семинара стали: дискуссия о результативности социальной работы (в частности, специалистов, объединенных Регламентом межведомственного взаимодействия), вопросы о возможности получения большего эффекта благодаря объединению в проектные команды, определение роли и вовлеченности каждого проектанта, доверии между участниками и степени готовности выполнять совместную работу и ее корректировать.

На примере проектов-победителей грантового конкурса «Здоровый ребенок» собравшиеся разбирали означенные вопросы и определяли способы улучшения процесса формирования проектных команд, применения работающих шаблонов. «Программа «Здоровый ребёнок» реализуется в Новотроицке только два года, но мы уже видим конкретные результаты, - подчеркнула куратор программы в Новотроицке Ольга Батуро. - И это плоды усилий многих ее участников: неравнодушных воспитателей и врачей, любящих и заботливых родителей, усилия представителей власти и, конечно, помощь социально ответственного бизнеса».









 Назад

 В начало списка