ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
25.10.2017

Наш город посетил бывший новотройчанин, а ныне житель Челябинска, Чернышев Олег Александрович. Здесь, в конце сороковых, прошло детство этого удивительного человека. Ракетостроитель по специальности, он с с 1967 года увлекается прикладным дизайном. Его давно волнует тема эстетики городских улиц. В 1988 году Олег Александрович окончил курсы по креативному творчеству в Высшей школе строительства и художественного конструирования в городе Баухаус (Германия). Занимаясь прикладным дизайном, он находил особое удовольствие в проектировке малых архитектурных форм, создании дизайна ландшафта, мебели. Олег Чернышев - автор нескольких архитектурных проектов и концепций: «Астропарк», «Метеоритный парк», «В недрах метро», «Свои пророки».

В Челябинске с нашим земляком работают декан и доценты кафедры архитектуры Южно-Уральского госуниверситета, члены Союза архитекторов России и студенты ВУЗов страны. Необычные графические интерпретации эскизных проектов нашего гостя, были переданы американскому издательству в качестве иллюстраций для книги о метеоритах. Его увлечениями восхищались радиослушатели программы «Комсомольская правда».

В Новотроицке собеседниками Олега Чернышева стали заместитель начальника управления архитектуры и капитального строительства города Василий Игошев, художник - реставратор музея, участница общегородского грантового конкурса социально-ориентированных проектов компанией «Металлоинвест» «Сделаем вместе!» Валентина Кудрявцева и другие сотрудники музейно-выставочного комплекса. На встрече обсуждался вопрос благоустройства улицы Советской, разработанный вариант программы «5 шагов благоустройства повседневности» в Новотроицке. В настоящее время в реализацию проекта вовлечены ветераны, представители общественности, молодежь. Мнение неравнодушного архитектора-любителя было выслушано с внимаем.

По убеждениям Чернышова, городская среда должна обновиться, причем радикально.

- Эстетика улиц, культурная, эмоциональная составляющая отстала от поступи жилой застройки, - убежден он. - Даже талантливые памятники великим и достойным людям иногда неуместно смотрятся на оживленных перекрестках в круговороте спешащей по делам толпы, рядом с торговой сутолокой. Безусловно, нужна серьезная городская программа развития уличного дизайна наряду со строительством жилья.

Проекты, которые могли бы украсить ландшафтную среду Новотроицка, Олег Чернышев передал в музейно-выставочный комплекс.


 

 

 


 Назад

 В начало списка