ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
23.10.2017

На базе НФ МИСиС прошла образовательная сессия «Проектные образовательные технологии для управления развитием региона». Обучение проходило в рамках городской программы «Наши городские инициативы», реализуемой по инициативе и при поддержке УК «Металлоинвест».

Обучающую сессию провела команда из Института опережающих исследований имени Шифферса под руководством доктора психологических наук, профессора, академика РАЕН, профессора Московской высшей школы социальных и экономических наук, Высшей школы управления и инноваций МГУ им. М.В. Ломоносова Юрия Громыко.

В течение двух дней участник обучения прослушали теоретический курс по привлечению молодежи к разработке и реализации проектов, по внедрению современных принципов проектной деятельности в современном профессиональном труде. На второй день работа продолжилась уже в группах по теме «Формирование проектной команды и планирование работы». Атмосфера, создаваемая в ходе тренингов, способствовала не только активной творческой работе и эффективному усвоению материала, но и сплочению молодежи нашего города.

Все тренинги прошли успешно. Внедрение технологий проектного обучения в школах, учреждениях СПО и ВПО, вузах позволяет молодому поколению получить опыт в понимании и решении производственных, технологических, городских и гуманитарных проблем и задач еще на этапе обучения. И самое главное – получить опыт работы в проектной команде.

Результатом обучающей сессии стала разработка конкретных проектных разработок: «Городская среда: архитектура», «Бизнес-план умной теплицы в восточной части Оренбуржья», «Лифт для людей с ограниченными возможностями здоровья», «Навигация по мероприятиям Новотроицка», «Центр коллективного пользования», «Чистый воздух».

Следующим этапом станет рассмотрение проектов на получение грантовой поддержки в рамках грантового конкурса «Перспективные» программы «Наши городские инициативы».















 Назад

 В начало списка