ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
Капитальный ремонт фасада 19.10.2017

В адрес НО «Фонд модернизации жилищно-коммунального хозяйства Оренбургской области» направлено письмо о том, что необходимо рассмотреть возможность проведения капитального ремонта фасада многоквартирного дома по адресу по ул. Пушкина/Комарова дом 66/14. И сделать это в рамках региональной программы капитального ремонта.

2 октября 2017 года с участием сотрудников отдела коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации города проведено внеочередное общее собрание собственников помещений многоквартирного дома № 66 по ул. Пушкина. Его темой стал вопрос проведения капитального ремонта фасада в 2018 году. Собственникам передан пакет документов, необходимый для заполнения и дальнейшего предоставления в адрес администрации муниципального образования город Новотроицк. Директором управляющей компании ООО «ГКХ - 1» совместно со специалистами администрации муниципального образования город Новотроицк решается вопрос о переселении собственников помещений для безопасного проведения капитального ремонта многоквартирного дома.

Ситуация примечательна тем, что задолженность за содержание мест общего пользования только перед управляющей компанией у жителей данного многоквартирного дома составляет порядка 1 млн рублей (без учета долгов за оплату коммунальных услуг, поставляемых ООО «УКХ»). Задолженность по взносам на капремонт преодолела отметку в 500 тыс. рублей.

Как факт стоит отметить и то, что из общего числа зарегистрированных по адресу: улица Пушкина, 66 жильцов, фактически проживают единицы. Часть собственников помещений (приобретали они жилые помещения через материнский капитал) проживает на данный момент по другим адресам, а помещения сдают в аренду посторонним людям. И именно собственники вопреки всем архитектурным канонам и ГОСТам самовольно оборудовали помещение под душевые. И вскоре вся система водопользования и водослива привела к разрушению кладки фасада. Вмешиваться в происходящее на частной территории администрация муниципального образования не имела и не имеет никакого права. Но оставлять людей в доме с аварийной стеной никто, безусловно, не станет.

Поэтому администрация муниципального образования окажет помощь в переселении семьям, которые зарегистрированы и постоянно проживают в общежитии. Помощь будет выражаться в том, что на время проведения ремонтных работ на фасаде, людям будут предоставлены помещения из маневренного фонда.


 Назад

 В начало списка