ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
18.10.2017

Муниципальное образование город Новотроицк Оренбургской области в числе 319 моногородов России продолжает заниматься благоустройством городской среды. В рамках приоритетного национального проекта «Пять шагов благоустройства повседневности» одним из направлений является шаг «Подбери брошенное». Ревитализация городских достопримечательностей и активация заброшенных территорий – все то, что подразумевалось под благоустройством сквера и памятника Первостроителям города.

В рамках воплощения задуманного в жизнь к реализации шага №5 (так он обозначен в нашей программе повышения качества городской среды на 2017 год) подключились неравнодушные руководители предприятий. Новотроицкий цементный завод и Южно-Уральская горно-перерабатывающая компания предоставили строительные материалы для ремонта памятного знака. Специалисты Новотроицкой дорожно-строительной компании расчистили территорию перед проведением ремонтных работ по укладке асфальта совместно с рабочими ООО "СК Автодор».

Специалисты ООО «УКХ» взяли на себя ремонт световых точек, и теперь сквер освещают новые энергосберегающие светильники. Скамьи и урны появились благодаря участию ИК-3. Работники ООО "Благоустройство" осуществили обрезку деревьев и покос травы.


 

Стоит напомнить, что долгие годы сквер являлся своеобразным центром Западного района, местом празднования Дня строителя и проведения различных мероприятий.

Руководители всех предприятий строительной отрасли считают, что сделали всем миром благородное дело. У горожан появилось еще одно место для семейного отдыха и прогулок, у строителей всех поколений – место для проведения торжественных мероприятий, чествования ветеранов отрасли, у гостей нашего города – новая точка туристического маршрута. Сквер в Западном районе - еще одна воскресшая из забвения достопримечательность Новотроицка, особенность его архитектурного облика.

Памятный знак первостроителям вновь включен в гостевой маршрут, и сюда теперь не стыдно привести туристов, путешествующих по всему Восточному Оренбуржью, чтобы показать, откуда начинался город укротителей металла – город Новотроицк.


 


 Назад

 В начало списка