ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
«Мы из Евразии!» - дан старт международному форуму 16.10.2017

В Оренбуржье уже не первый раз проходят международные форумы. «Оренбуржье – сердце Евразии» - слоган, снискавший известность и популярность по всей стране. И на этот раз у каждого участника региональной программы была возможность ближе познакомиться с культурой, традициями и историей нашего многонационального региона. И в этом им помогла молодежь со всего региона, которая 15 октября продемонстрировала свои таланты на фестивале национальных культур в культурном комплексе «Национальная деревня».

Наш город представлял музейно-выставочный комплекс с поделками, сделанными новотроицкими мастерами. В этот же день состоялась торжественная церемония открытия региональной программы XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов на сцене спортивно-культурного комплекса «Оренбуржье». В праздничном мероприятии приняли участие губернатор Оренбургской области Юрий Берг, члены областного правительства, известные оренбуржцы, молодежь и гости, приехавшие к нам из 54 стран мира.

Яркое и красочное представление отразило многогранность и уникальность нашего степного края и позволила зрителям стать участниками очередного российского рекорда книги Гинесса. Национальный рекорд был официально зафиксирован в ходе яркой концертной программы. После композиции «Оренбургский пуховый платок», посвященной одному из главных брендов Оренбуржья, участникам мероприятия показали гигантский пуховый платок площадью 400 квадратных метров. Чудо пуховязания в развернутом виде полностью накрыло импровизированную сцену. И рекорд «Самый большой вязанный Оренбургский пуховый платок» был занесен в Книгу рекордов России.

А в фойе СК «Оренбуржье» гостей и участников фестиваля радовал непревзойденными русскими колоритными композициями легендарный новотроицкий ансамбль «Сударушка» под руководством Олега Журавлева. Новотройчане вновь блеснули своими талантами, высокой организацией мероприятий и активной жизненной позицией.




















Больше фотографий мероприятия смотрите в фотогалерее.


 Назад

 В начало списка