ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
Передали в дар 11.10.2017

Музей жив, пока в нем есть экспонаты, а попадают экспонаты в музейные коллекции очень часто благодаря неравнодушным людям, которые безвозмездно приносят их в музей. Очень часто мы рассказываем о таких людях — дарителях музея. Совсем недавно в музей были переданы интересные материалы.

Председатель общества «Чернобыль» Нестеров А.С. передал в дар книгу под названием «Чернобыль в памяти наших земляков», выпущенная к 30-летию со дня аварии на Чернобыльской АЭС. 26 апреля 2016 года исполнилось 30лет, как приняли участие в ликвидации аварии более 200 тысяч граждан Российской Федерации. Эта книга была издана в память о мужественных людях — ликвидаторах аварии на ЧАЭС, которые сделали все, чтобы уменьшить разрушительные последствия аварии. В издании названы фамилии большинства участников, приведены их краткие биографии. В книгу включены архивные документы, фотографии тех лет с различных мероприятий, фрагменты интервью, воспоминания.

Еще один не менее интересный материал был передан в музейно-выставочный комплекс, по пожарной охране Оренбуржья, которой в этом году исполнилось 200 лет. А.В. Кустов — ветеран пожарной охраны подарил буклет выпущенный в честь двухсотлетия пожарной охраны Оренбуржья. В нем представлен исторический материал по формированию и развитию пожарной охраны города Оренбурга и фотографии первых руководителей. Так же был передан фотоколлаж выпущенный к юбилею и поздравительный адрес на имя Александра Кустова.

Спасибо большое за переданный материал!


 Назад

 В начало списка