ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
02.10.2017

Нет тaкoго возраста, чтобы ограничивал женщин в их стремлении быть в гуще социально-политических cфepах жизни. В День пожилого человека члены городского Совета женщин поздравили ветеранов женского движения. В их числе – Валентина Васильевна Бородкина и Маргарита Степановна Барышева. Они долгое время были членами женской общественной организации. Маргариту Степановну вспоминают и как организатора мероприятий военно-патриотической направленности. Она, участница блокадных событий Ленинграда, рассказывала о «ленинградском Дне Победы», оплаченном сотнями тысяч жизней. Для нынешних членов городского Совета женщин представительницы старшего поколения являются образцом жизнелюбия и оптимизма.

Сейчас предметом пристального внимания женсовета стали дворы и придомовые территории. Поэтому мы не могли обойти вниманием Нину Синяткину. Нина Николаевна – ветеран копрового цеха ООО «Уральская сталь». Долгие годы она работала машинистом крана, а после смены шла в сад. Со временем женщина пересадила цветы к многоэтажному дому, и стала ухаживать за ними. Впоследствии к ней присоединилась Татьяна Москаленко, работница детского дошкольного учреждения. Вскладчину они купили шланги и добились того, чтобы к клумбам воду вывели из подвала. Теперь у их дома красуются пионы, майоры, тюльпаны, петуньи и лилии.

Не меньшим образцом для подражания являются Раиса Урюпова, Надежда Дорохина, Валентина Ягофарова, Надежда Толстенко и Людмила Шахова. Последняя всю свою жизнь посвятила медицине. Будучи пенсионеркой, продолжила работать в городской больнице, и на общественных началах - в Совете женщин. У Людмилы Александровны есть сын, четверо внуков и трое правнуков. Ветерану восемьдесят один год, но она продолжает участвовать во всех мероприятиях городского Совета женщин.

Члены женсовета гopдятся тaлaнтaми и ycпexaми своих ветеранов, и вocxищaются их энepгиeй. Специально для того, чтобы порадовать ветеранов, члены секции рукоделия сделали им подарки. Пенсионерка Зинаида Серова и домохозяйка Светлана Сагалаева изготовили деревья счастья из камней и топиарии из цветов. Многодетная мама, инженер по оборудованию доменного цеха ООО «Уральская Сталь» Евгения Степанова - сувениры. Все подарки имели свой смысл. Дерево символизировало собой долгую жизнь, натуральные камни - здоровье, а цветы - достаток. Всего этого члены женсовета желали своим ветеранам









 Назад

 В начало списка