ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
В Москве вышла книга о новотройчанине 29.09.2017

В канун празднования 25-летнего юбилея со дня закладки первого камня в основание собора святых апостолов Петра и Павла вышла в свет книга «Из сарматов – в металлурги».

Книга выпущена в Москве. Она рассказывает о человеке, которого в нашем городе знают многие. Потому что его имя – это история города. С Павлом Ивановичем Гуркаловым связана целая эпоха развития не только металлургического комбината, но и города в целом, особенно его социальной сферы. При поддержке комбината в Новотроицке и появился Петропавловский собор. За строительство собора Павел Иванович переживал особо – взял его под личный контроль, приезжал на строительство по нескольку раз в день…

Повествование, с которым предлагается познакомиться читателю – это попытка донести до широкой публики правдивый образ человека, неравнодушного к своему делу и, самое главное – к судьбе людей. Человека светлой души, глубоко преданного Отечеству. Горя сердцем, сам он своим примером умело зажигал и других.

Автор книги - бывший корреспондент газеты «Гвардеец труда», член Союза журналистов России Ольга Гвоздь. В книге использованы фотографии Виктора Шитина и Константина Гвоздя. Вступительное слово к книге написал епископ Орский и Гайский, преосвященнейший Ириней. И в нем есть такие строки: «Многая лета и низкий поклон Павлу Ивановичу и всем его помощникам!»

В торжественной обстановке книга «Из сарматов в металлурги» была передана в фонды городского музейно-выставочного комплекса, городской архив, воскресные школы Собора святых апостолов Петра и Павла, Храма Святой Троицы, краеведческий отдел городской библиотеки, библиотек и музеев базовых учебных заведений АО «Уральская сталь».















 Назад

 В начало списка