ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная

  • Главная
  • Новости
  • Металлоинвест стал инициатором нового экологического проекта в Восточном Оренбуржье



25 сентября 2017

В рамках Года экологии, по инициативе и финансовой поддержке компании «Металлоинвест» в Ириклинское водохранилище было выпущено 118 тысяч мальков толстолобика. Зарыбление крупнейшего водного объекта Восточного Оренбуржья стало еще одним экологическим проектом в регионе, где расположено предприятие Металлоинвеста «Уральская Сталь».

«Это знаковое событие для данной местности, призванное улучшить состояние окружающей среды, - подчеркнул Орский межрайонный природоохранный прокурор Оренбургской области Александр Турбин. - Оно особенно важно для нас, так как систематические мероприятия по воспроизводству водных биологических ресурсов в регионе не осуществляется».

Мальки толстолобика, выращенные в Балаковском рыбном хозяйстве Саратовской области, адаптированы к климату Восточного Оренбуржья. По согласованию с Росрыболовством запуск мальков именно этого вида в данном месте обусловлен способностью толстолобика очищать водоем от излишней растительности, что уже в следующем году значительно улучшит состояние экосистемы Ириклинского водохранилища.









 Назад

 В начало списка