ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
Хабарное отпраздновало юбилей 23.09.2017

23 сентября село Хабарное отпраздновало свое 275-летие. Со столь знаменательным событием жителей села поздравили глава муниципального образования город Новотроицк Юрий Араскин, депутат Законодательного Собрания Оренбургской области - управляющий директор АО «Уральская Сталь» Евгений Маслов, первый заместитель главы города Иван Филиппов, директор по социальной политике АО «Уральская Сталь» Раиса Земцова, депутаты Горсовета, глава села Хабарное Александр Турутин, главы поселков муниципалитета, директор по социальным вопросам Новотроицкого цементного завода Юрий Дубовченко и многие другие.

В своем поздравительном выступлении глава города Юрий Араскин отметил, что за 275 лет Хабарное прошло нелегкий путь становления и развития. Но, несмотря на различные обстоятельства, сельчане всегда проявляли высокую ответственность и любовь к малой Родине. Юрий Георгиевич пожелал всем жителям Хабарного здоровья, успехов в труде и дальнейшего процветания родному селу.


 

Помимо праздничного концерта, гостей праздника порадовала демонстрация национальных подворий, ведь здесь в мире и согласии живет многонациональный народ.

Юбилей Хабарного не обошел стороной и губернатор Оренбургской области Юрий Берг. От его имени были выданы награды почетным гражданам села, его выдающимся творческим коллективам, учителям и культурным деятелям.

Завершилось мероприятие выступлением творческих коллективов города, которые продемонстрировали все богатство нашей культуры и многообразие своих талантов.

 

 

Для справки

Форпост Разбойный основан И.И. Неплюевым в сентябре 1742 года на реке Разбойке, правом притоке Урала (тогда Яике). Отсюда произошло его название. Форпост Разбойный, как военное поселение, предназначался для защиты «от беспокойных соседних орд и склонных к бунтам башкирцев»; был заселен солдатами в основном Пензенского полка, которые не жили здесь постоянно. Село Хабарное возникло в конце 18 века, как редут Хабарный. Сюда был перемещен редут с речки Разбойка, Оренбургской военной пограничной линии. Хабарный был преобразован в поселок в 1870 году.

Администрация муниципального образования город Новотроицк присоединяется к поздравлениям в адрес хабаринцев.



 Назад

 В начало списка