ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
22.09.2017

Сделать город чище, красивее, уютнее и комфортнее, благоустроить дворовые территории так, чтобы они радовали глаз – не это ли задача каждого. Вроде бы ответ известен и взрослому, и ребенку, но, как оказалось, не всё так однозначно и легко. А «порядок и уют» могут стать камнем преткновения и раздора между людьми.

Дворовая территория на улице Мира, 11б является одной из самых старинных. Строительством домов, находящихся здесь, занимались еще пленные немцы.

Старшее поколение уже давно облюбовало себе небольшой участок во дворе и, с присущим им энтузиазмом, принялось за благоустройство этой территории. Посадили деревья, цветы, огородили декоративным заборчиком – и получился милый сердцу каждой пенсионерки палисадник.

А другая жительница этого района, руководствуясь собственными интересами, установила качели, при этом решив, что ей мешает палисадник. И всё бы ничего, если эта её инициатива не затронула никого другого. И как итог: затянувшийся конфликт.

В ведь в создавшейся ситуации соседи просто могли бы поговорить друг с другом и совместно принять решение, которое устраивало бы всех и не ущемило ничьих прав.

К слову, земля, на которой местная жительница установила качели, принадлежит муниципалитету, а сама конструкция не соответствует никаким техническим нормам. При очередной проверке Роспотребнадзор обяжет муниципалитет произвести демонтаж.

Но, как известно, безвыходных ситуаций не бывает. Нужно только сесть «за стол переговоров», услышать друг друга, обсудить все возможные решения данного вопроса и в конечном итоге найти компромисс.

Для справки:

Оренбургская область стала одним из первых регионов, заключивших соглашение с федеральным Минстроем об участии в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды». Впервые регион получил настолько масштабную поддержку из федерального бюджета на благоустройство дворовых территорий и обустройство парков. В рамках реализации приоритетного проекта в настоящее время в Новотроицке продолжаются работы по благоустройству дворов по улицам Советской. 66 и Винокурова, 12а, а также поданы заявки на 2018 год о включении других дворовых территорий в проект «Формирование комфортной городской среды».


 Назад

 В начало списка