ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
18.09.2017

В разгар золотой осени, пока природа радует ещё прекрасными деньками, городской Совет женщин совместно с объединение «Союз Уральских мастериц» организовал выставку предметов декоративно-прикладного искусства прямо под открытым небом. На ней были представлены более ста работ наших соотечественниц.

Индивидуальности каждой из мастериц проявились во всем, начиная с выбора материала и заканчивая трактовкой изобразительных форм. Глубокое понимание материала позволило Наталье Баклановой, работнице городского парка, создать произведения в технике свит-дизайна (конфетные букеты), вышивки и топиарии. Живой памятью, воплощением пройденного пути и неповторимого духовного опыта являются работы, выполненные в технике декупаж Ангелиной Ермаковой, продавцом магазина «Цветы».

Дерево и глина, камень и кость, кожа и мех – знакомы нашим бабушкам, а вот украшения из фоамирана, выполненные домохозяйкой Жанной Николаевой, их удивили бы. Удивили бы и произведения искусства домохозяйки Оксаны Венидиктовой, сплетенные из бумажной лозы в стиле свит-дизайн. Не похожи ни на чьи сувениры ручной работы Светланы Сагалаевой, которая находится сейчас в декретном отпуске.

Традиции рукоделия – это то, что полнее всего отражает духовный облик и внутренний мир женщины. Ирина Почиталина, которая работает продавцом пряжи, и Зинаида Серова (пенсионерка) представили на выставке вязаные игрушки и куклы. Женское рукоделье прочно связано с бытом. Об этом свидетельствуют мыло ручной работы домохозяйки Екатерины Саньковой и инженера по оборудованию доменного цеха Уральской Стали Евгении Степановой. Кстати, рассматривая аксессуары для волос из атласных лент и фоамирана последней мастерицы, понимаешь, что традиционная культура и сегодня помогает хранительницам очага. Картины, вышитые бисером и мулине, выполненные Еленой Калинской, работницей банка, способны сделать любой дом неповторимым и теплым.

Жива традиция передавать от поколения к поколению опыт и навыки трудового воспитания. Она адаптирует детей наших мастериц к жизни и передаёт нормы отношений человека к окружающему. Любовались посетители выставки аксессуарами для волос из репсовых лент Алии Жазитовой. Все работы, представленные на выставке, выполнены в разных техниках: вышивка, плетение из бисера, роспись по дереву и батик, вязание и квиллинг, макраме и гильоширование.

Выставка показала, что наши женщины талантливы во всём: как в решении каждодневных проблем на работе и дома, так и в творчестве.









 Назад

 В начало списка