ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Межведомственный контроль по государственным и муниципальным контрактам
Межведомственный контроль по государственным и муниципальным контрактам 31.08.2017

30 августа состоялось межведомственное совещание под председательством губернатора Оренбургской области Юрия Берга по вопросу соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности при расчетах по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

В работе приняли участие главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин, прокурор Оренбургской области Сергей Берижицкий, руководители федеральных и региональных органов власти, представители предпринимательского сообщества. Главы городских округов и муниципальных районов, прокуроры городов и районов области, представители муниципальных контрольно-счетных органов участвовали в совещании в режиме видеоконференции. Органы государственной власти региона совместно с прокуратурой области и уполномоченным по защите прав предпринимателей ведут планомерную работу по устранению нарушений прав предпринимателей. В том числе – нарушений сроков и порядка расчетов по государственным и муниципальным контрактам.

Губернатор Юрий Берг подчеркнул, что необходимо обеспечить жесткий контроль за соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности при расчетах по исполненным контрактам, а также за привлечением к ответственности должностных лиц, виновных в нарушениях. Кроме того, необходимо активизировать деятельность органов муниципального финансового контроля по данному направлению.

Ответственно к выполнению контрактных обязательств должны подходить и сами подрядчики. Зачастую в конкурсных процедурах участвуют и побеждают за счет предложения низкой цены недобросовестные предприниматели, которые не имеют ни оборудования, ни кадров, ни других ресурсов для выполнения работ.

По результатам совещания Губернатором поручено создать межведомственную рабочую группу по урегулированию расчетов по государственным и муниципальным контрактам.


 Назад

 В начало списка