ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • В Оренбуржье – один из лучших показателей по обеспеченности занятости инвалидов
В Оренбуржье – один из лучших показателей по обеспеченности занятости инвалидов 30.08.2017

Сегодня, 30 августа, состоялось очередное заседание Правительства Оренбургской области под председательством губернатора Юрия Берга. Открывая заседание Правительства, губернатор Юрий Берг кратко охарактеризовал общую ситуацию в экономике области, так как именно от нее, по словам главы региона, напрямую зависит рынок труда.

В текущем году по целому ряду отраслей в Оренбуржье наблюдается стабильный рост (за январь–июнь индекс промышленного производства составил 101,4%, грузооборот – 128,2%, оборот розничной торговли – 100,9%, машиностроение – 111,6%, металлургия – 118,1%). В области открыт ряд новых предприятий, таких как Орский абразивный завод, новотроицкий «НСплав», опытное производство ферроникеля в Светлом (пусконаладка). Введена в эксплуатацию сеть солнечных электростанций. Многие действующие производства выходят на увеличение объемов выпускаемой продукции. Все это положительно отражается на рынке труда.

– В Оренбуржье отмечается сокращение как общей, так и регистрируемой безработицы. По ПФО мы – в тройке лидеров по снижению числа официальных безработных. Для поддержания стабильной ситуации на рынке труда в области работает государственная программа по содействию занятости населения. Одна из важнейших задач программы – обеспечение занятости инвалидов, – сказал Юрий Берг.

В области, по данным Пенсионного фонда РФ, проживает 199,6 тыс. инвалидов. 52,1 тыс. – в трудоспособном возрасте, из них работают 9,8 тыс. На текущий год всем регионам России установлен плановый показатель обеспечения занятости инвалидов. Для Оренбургской области эта цифра составляет 13597 человек. На сегодня по исполнению этого показателя область находится на III месте среди субъектов Приволжского федерального округа и занимает 28 место по России. С 2010 по 2015 годы было создано 1,2 тыс. рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе для семи инвалидов-колясочников. На эти цели израсходовано почти 76 млн руб. В службах занятости области в ежедневном режиме ведется разъяснительная работа с каждым инвалидом, проводятся опросы для выявления нуждающихся в трудоустройстве.

– Главы муниципальных образований должны тесно взаимодействовать с руководителями предприятий, знать, чем живет и дышит производство, оперативно реагировать на острые ситуации и принимать меры по снижению рисков. От того, насколько тесным является это сотрудничество, во многом зависит эффективность государственной политики в сфере занятости населения, в том числе инвалидов, – сказал, подводя итог заседанию, губернатор Юрий Берг.


 Назад

 В начало списка