ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
Региональная программа ВФМС-17 29.08.2017

Впервые в истории фестивального движения в грандиозном молодёжном празднике будет задействована вся страна. В рамках фестиваля с 14 по 17 октября 2017 года запланировано проведение региональной программы для более 1500 иностранных участников, приехавших на ВФМС 2017. В первые три дня своего пребывания в России они посетят 15 различных регионов Российской Федерации и получат дополнительную возможность увидеть страну от Калининграда до Владивостока.

Оренбург – «Экономика будущего. Инновационные предприятия как драйверы развития».

Всемирный фестиваль молодёжи и студентов проходил в России – в 1957 и в 1985 годах. 2017 год – юбилейный не только для самого фестиваля, который впервые прошёл в 1947 году, но и для российской истории. Впервые наша страна открыла двери для молодёжи всей планеты 60 лет назад. Фестиваль призван консолидировать молодёжное мировое сообщество, укрепить международные связи, а также развивать межнациональное и межкультурное взаимодействие. Одной из основных задач будущего фестиваля станет совместная проработка образа будущего молодыми людьми из разных стран мира, попытка сформулировать ответы на наиболее актуальные вызовы, стоящие перед поколением. Фестиваль пройдёт с 14 по 22 октября 2017 года и соберёт более 20 000 молодых людей из 150 стран мира. На одной площадке встретятся молодые лидеры из разных сфер: представители молодёжных НКО, молодые журналисты, творческая и спортивная молодёжь, молодые инженеры, лидеры молодёжных организаций политических партий, молодые преподаватели вузов, лидеры студенческого самоуправления, молодые ученые, а также соотечественники и иностранцы, изучающие русский язык и интересующиеся российской культурой.

На фестивале будет помогать добровольческий корпус #ВолонтёрыМира, в его состав войдут 5000 добровольцев как из России, так и из других стран мира. Ключевые события состоятся в Олимпийском парке, который был построен в Имеретинской низменности в Сочи. Инфраструктура создана таким образом, что, по сути, представляет собой «город в городе»: участники будут проживать в комфортабельных отелях, а дискуссионные площадки, рабочие центры и места досуга будут находиться в пешей доступности.

Все объекты были специально построены для проведения XXII Зимних Олимпийских и XI Паралимпийских Игр. В 2014 году Сочи поразил весь мир. Фестиваль преследует амбициозную задачу – всецело соответствовать уровню, заданному во время спортивных состязаний.

Впервые в своей истории основные события молодёжного фестиваля будут проходить не в столице государства, и в то же время в грандиозном празднике будет задействована вся страна. Старт даст Международный парад-карнавал, который пройдёт 14 октября в Москве. Также 2000 иностранных участников со всего мира в первые три дня фестиваля посетят регионы России от Калининграда до Владивостока.

Рабочими языками фестиваля выбраны официальные языки ООН: английский, арабский, испанский, китайский, русский, французский.

Подробнее о фестивале - на сайте www.russia2017.com.


 Назад

 В начало списка