ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
25.08.2017

В рамках поддержки программы развития городской среды «Пять шагов благоустройства повседневности» Металлоинвест выделил 30 млн. рублей для старта реализации реконструкции улицы Советская в городе Новотроицк Оренбургской области. Еще 20 млн рублей будет направлено из областного бюджета.

Проект модернизации части улицы Советской разработан с учетом пожеланий новотройчан архитекторами приглашенной Металлоинвестом консалтинговой компании «Новая земля». На первом этапе на участке от учебно-курсового комбината Уральской Стали до перекрестка с улицей Школьной планируется разбить зеленую зону: отгородить проезжую часть кустарником, высадить берёзы, затенив пешеходную аллею. В настоящее время специалисты управления коммунального хозяйства уже приступили к прокладке технического водовода.

В будущем кардинальные изменения главной улицы Новотроицка будут продолжены. Как социальный партнер в деле улучшения городской среды, Металлоинвест продолжит поддержку и других направлений программы «Пять шагов благоустройства повседневности»: проекта реконструкции городского парка Новотроицка, капитального ремонта Детской школы искусств, создания интеллектуального клуба для молодежи «Некафе «QuB» и музея кино в общеобразовательной школе №2 в Аккермановке.

Эскиз Советской



Справочно:

Концепция «Пять шагов благоустройства повседневности», разработанная КБ «Стрелка», принята к реализации в рамках приоритетной федеральной Программы Комплексного развития моногородов. Новотроицк участвует в данной программе при поддержке Фонда развития моногородов, привлеченного к работе с городом по инициативе компании «Металлоинвест».

Рамочная концепция программы повышения качества среды моногородов включает пять шагов:

  • Шаг 1. Сегодня в городе: благоустройство самого посещаемого общественного пространства,
  • Шаг 2. Будущее есть: создание инфраструктуры досуга молодежи,
  • Шаг 3. Найди прошлое и гордись им: ревитализация городских достопримечательностей,
  • Шаг 4. В центре внимания – социальный объект: обновление или создание социального объекта,
  • Шаг 5. Подбери брошенное: активация заброшенных или неэффективно используемых зданий и территорий.

Ход работ


 

 

 


 Назад

 В начало списка