ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Оренбуржцы оценили экстерриториальный принцип регистрации прав на недвижимость
Оренбуржцы оценили экстерриториальный принцип регистрации прав на недвижимость 25.08.2017

За 6 месяцев текущего года 404 оренбуржца зарегистрировали права на недвижимость в других регионах России, не выезжая при этом за пределы области – по экстерриториальному принципу. По такому же принципу 376 жителей других регионов оформили права собственности на объекты недвижимости, расположенные на территории Оренбургской области.

С начала 2017 года Росреестр обеспечил оказание услуг по экстерриториальному принципу на всей территории страны. Такой формат оказания услуг предоставляет заявителям возможность обращаться в Росреестр в любом регионе России, независимо от места нахождения объекта недвижимости, на который регистрируется право. Это многократно повышает удобство получения услуги, сокращает временные и финансовые затраты граждан и представителей бизнеса на ее получение в случаях, когда они совершают операции с недвижимостью, расположенной в регионе, отличном от их места нахождения.

Напомним, что до 1 января 2017 года заявление о государственном кадастровом учете подавалось по месту расположения объекта недвижимости в пределах кадастрового округа, а заявление о государственной регистрации прав - по месту нахождения недвижимости в пределах регистрационного округа. Экстерриториальный принцип снял эти ограничения.

Обращение в Росреестр по экстерриториальному принципу становится все более популярным у заявителей. В июле в Управлении Росреестра по Оренбургской области обработали 102 заявления, поступившие из других регионов России для регистрации прав на недвижимость, находящуюся на территории нашей области. Это составило больше трети от общего количества таких заявлений, поступивших в Управление в первом полугодии.

Управление Росреестра обращает внимание оренбуржцев на то, что сдать документы по экстерриториальному принципу можно только в трех МФЦ: в Оренбурге по адресу ул. Шарлыкское шоссе, 1/2, в Орске – ул. Пацаева, 12 а, в Бузулуке – ул. Рожкова, 61.


 Назад

 В начало списка