ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • На тренировочном полигоне оренбургского аэропорта прошли учения
На тренировочном полигоне оренбургского аэропорта прошли  учения 24.08.2017

На территории тренировочного полигона оренбургского аэропорта прошли плановые учения с аварийно-спасательной командой, состоящей из аварийно-спасательных расчетов служб предприятия.

Аварийно-спасательная команда, основная и вспомогательная техника были подняты по тревоге и прибыли на место сбора, где личному составу довели информацию о месте нахождения воздушного судна, типе повреждения, количестве пассажиров на борту и поставили задачи по проведению аварийно-спасательных работ.

По легенде учения, воздушное судно Боинг 737 с горящим двигателем произвёл аварийную посадку на территории аэродрома с выкатом за пределы взлётно-посадочной полосы. В результате аварийной посадки повреждена передняя стойка шасси, на борту находятся 180 пассажиров и члены экипажа, некоторые из них - в тяжёлом состоянии.

Руководитель учений– генеральный директор ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург» Сергей Мордвинцев в целом, дал положительную оценку действиям аварийно-спасательным расчетам служб предприятия, отметил, что с поставленными задачами они справились.

Подобные комплексные учения проходят регулярно на плановой основе. Целями является отработка и совершенствование организации по проведению поисковых и аварийно-спасательных работ, совершенствование практических навыков командно-руководящего состава по организации и управлению поисковыми, аварийно-спасательными и эвакуационными работами при возникновении аварийной обстановки на территории аэропорта и в районе ответственности предприятия, оценка умения вести радиотехнический поиск воздушного судна, потерпевшего бедствие, проверка умения инженерно-технического состава организовывать и проводить эвакуацию воздушного судна, выкатившегося за пределы взлётно-посадочной полосы.


 Назад

 В начало списка