ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
24.08.2017

В ходе очередного рейда по несанкционированным местам торговли бахчевыми культурами, организованного отделом потребительского рынка и услуг администрации муниципального образования город Новотроицк, совместно с участковым инспектором и представителями Минсельхознадзора, установлено, что на реализацию такой любимой всеми ягоды, как арбуз, в некоторых местах у предпринимателей нет сопроводительных документов, а значит, это не отвечает требованиям безопасности. Так, у продавца в районе улицы Рудницкого не оказалось ни одного документа на товар и на торговлю им. Проверяющим он предъявил лишь… водительское удостоверение.

Также оказались без документации, подтверждающей качество и безопасность продукции, продавцы, торгующие в районе остановки «Полимер».

По итогам прошедшего рейда на всех нарушителей составлены протоколы о наложении штрафа, согласно статье 43 Закона Оренбургской области от 01.10.2003 N 489/55-III-ОЗ "Об административных правонарушениях в Оренбургской области". Контрольные мероприятия по надзору за условиями реализации бахчевых культур в городе будут продолжены.


 

 

Места, где торговля ведется с соблюдением всех требований:

Район:

- магазин «Магнит»: ул. Зеленая, 61, ул. Зеленая, 31, пр. Металлургов, 32,

- магазин «Папа Карло»: ул. Юн. Ленинцев,

- ул. Победы, 50,

- ул. Уральская, нч/с,

- киоск «Каравай»: ост. «пл. Ленина»,

- ТК «Люкс».

Прилавки: ост. «Свистунова», «Гагарина», «Новотроицк», «Стр. техникум».

Еженедельные проверки и применение штрафных санкций с трудом доходят как для людей, незаконно торгующих, так и до покупателей. Так, продавцу кукурузой на остановке Строительный техникум уже выписано три протокола о наказании, но ситуация не меняется.

По истечении срока для добровольного погашения штрафа, административной комиссией администрации муниципального образования город Новотроицк документы будут направлены в Федеральную службу судебных приставов для принудительного исполнения наказания.


 

Но это не самое удивительное. На той же остановке, прямо с пластиковых контейнеров, стоящих на голой земле, ведётся торговля живой рыбой. После нескольких часов солнцепека кто может поручиться за ее качество?


 

 Назад

 В начало списка