ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • 2,5 тысячи оренбуржцев пройдут обучение в школе предпринимательства
2,5 тысячи оренбуржцев пройдут обучение в школе предпринимательства 23.08.2017

21 августа, в Центре поддержки предпринимательства на базе Областного бизнес-инкубатора начался трехдневный тренинг «Азбука предпринимателя», который будет проходить до 25 августа. Тренинг является составной частью программы обучения АО «Корпорация малого и среднего предпринимательства», реализуемой в Оренбургской области.

С началом обучения начинающих предпринимателей поздравила первый заместитель министра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Наталья Струнцова.

В этом году при участии Правительства области создано два центра: Центр поддержки предпринимательства и Региональный экспортный центр, который будет помогать оренбургским предпринимателям в реализации их товаров на экспорт. Многие оренбургские товары уже зарекомендовали себя на российском рынке, но из-за незнания экспортного законодательства, рынка другой страны руководители предприятия не решаются выйти на продажи за рубежом. Региональный экспортный центр помогает им сделать первые шаги.

– Что касается Центра поддержки предпринимательства, на него возлагаются большие надежды и в плане развития моногородов. Так, в Новотроицке работает Школа молодых предпринимателей. Если она поможет новотройчанам открыть свое, пусть маленькое, дело и остаться в родном городе, это много значит и для развития города в целом, и для улучшения благосостояния его жителей, – говорит Наталья Струнцова.

Для справки

Занятия по бизнес-тренингу бесплатны. Любой желающий принять участие в обучении может обратиться в Гарантийный фонд Оренбургской области, на базе которого и создан Центр развития предпринимательства. Занятия проводятся небольшими группами, чтобы преподаватель имел возможность поработать индивидуально с каждым слушателем.


 Назад

 В начало списка