ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
Правила землепользования и застройки утверждены 22.08.2017

Оренбургская область вошла в число 49 субъектов РФ, в которых правила землепользования и застройки утверждены на все муниципальные образования региона В соответствии с целевой моделью «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» к концу 2017 года все муниципальные образования России должны утвердить правила землепользования и застройки (ПЗЗ).

Оренбургская область достигла итогового показателя «дорожной карты» по реализации целевой модели уже к 1 июля и вошла в число 49 субъектов РФ, в которых ПЗЗ утверждены на все муниципальные образования региона. Наличие утвержденных ПЗЗ способствует устойчивому развитию территорий муниципальных образований, сохранению окружающей среды и объектов культурного наследия, создает условия для планирования территорий муниципальных образований, а также обеспечивает права и законные интересы физических и юридических лиц, в том числе правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства. Кроме того, утвержденные ПЗЗ создают благоприятные условия для привлечения инвестиций, в том числе путем предоставления возможности выбора наиболее эффективных видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства.

Одним из ключевых факторов, влияющих на качество услуг Росреестра при осуществлении государственного кадастрового учета, является качественная градостроительная документация, в том числе ПЗЗ. Для проведения кадастрового учета важно соответствие правил землепользования и застройки требованиям законодательства, в частности наличие в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) установленных ПЗЗ границ территориальных зон, которые определяют разрешенное использование земель.


 Назад

 В начало списка