ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • В Федерации профсоюзов Оренбуржья возобновляет работу «горячая линия»
В Федерации профсоюзов Оренбуржья возобновляет работу «горячая линия» 22.08.2017

На вопросы работников ежедневно отвечают правовые и технические инспекторы труда. За прошедшие месяцы профсоюзным юристам поступило более 300 звонков, касающихся не только зарплаты, но и увольнения работников, применения дисциплинарных взысканий, нарушений в проведении специальной оценки условий труда на рабочих местах, предоставления государственных льгот и гарантий работникам и прочего.

- Как правило, нарушений прав больше на предприятиях, в которых отсутствуют профсоюзы. Работников некому защитить, внутри организации они зачастую остаются наедине со своими проблемами и работодателем, - отмечает главный правовой инспектор труда ФПО Алексей Косенков.

Федерация профсоюзов обращает внимание, что с 1 июля 2017 года увеличился минимальный размер оплаты труда (МРОТ). Сегодня он составляет 7,8 тыс. руб. В случае нарушений при начислении минимальной заработной платы работники-члены профсоюза всегда могут позвонить на горячую линию Федерации профсоюзов Оренбуржья по телефону: 77-21-51.

Напоминаем, что каждый член профсоюза имеет право на бесплатную юридическую консультацию по любому трудовому вопросу, оказание поддержки при составлении обращения, жалобы, искового заявления и, в случае необходимости, на представительство в судах.

Задать свой вопрос правовому инспектору профсоюза можно также задать на сайте www.fporen.ru, заполнив форму в Онлайн-приемной. (3532) 77-21-51 - горячая линия Федерации профсоюзов Оренбуржья


 Назад

 В начало списка