ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • В Новотроицке приступили к работам по реконструкции части Советской
В Новотроицке приступили к работам по реконструкции части Советской 22.08.2017

В минувшую пятницу, 18 августа, и.о. первого заместителя главы Новотроицка Иван Филиппов провел выездное совещание с представителями ООО «УКХ» и общественности по реализации проекта реконструкции улицы Советской от переулка Студенческий до улицы Школьная.

Проект прошел общественные слушания и был разработан с учетом пожеланий горожан, но его воплощение требует понимания со стороны новотройчан. Дело в том, что с середины этой недели начнутся работы по прокладке технического водовода, теплотрассы в связи с чем, горожанам временно придется изменить свой маршрут передвижения на данном отрезке проведения работ и переместиться на нечетную сторону улицы. Сейчас такие же работы ведутся по нечетной стороне.

Но это еще не все. Технические работы лишь часть, хоть и основная, благоустройства всего участка от переулка Студенческий до ул. Школьная. Будет произведена замена асфальтового покрытия, установка светильников, лавочек и урн. Проезжую часть планируется отгородить от пешеходной полосой зеленых насаждений. Площадь «зеленки» в итоге увеличится вдвое, чему будет способствовать наличие технической воды и оснащение улицы системой автоматического полива. Для того, что бы это стало возможным, придется пожертвовать теми насаждениями, которые уже имеются, так как некоторые из них корнями обвились вокруг подземных коммуникаций, подлежащих, как уже было сказано выше, полной замене. Но это не беда, уверяют специалисты консалтинговой компании «Новая Земля», разработавшие данный проект. По задумке планировщиков деревья и кустарники будут высаживаться не саженцами, а половозрелыми растениями. Поэтому новотройчане не будут лишены ни свежей прохлады, ни радующего глаз вида. Правда, увидим мы это уже в к весне следующего года.


 Назад

 В начало списка