ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
Возрождение стационарных постов ДПС 18.08.2017

Губернатор Юрий Берг 18 августа провел совещание по вопросу проведения ремонта и восстановления стационарного поста ДПС на 262-ом километре трассы Оренбург-Орск (поворот на Гай). В совещании приняли участие министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Константин Костюченко, главы Орска и Новотроицка, Гайского городского округа, заместитель начальника регионального УМВД России Валерий Коваленко, другие должностные лица.

Юрий Берг отметил, что восстановление постов ДПС на ключевых направлениях необходимо для повышения эффективности охраны общественного порядка, обеспечения приграничной безопасности, повышения безопасности дорожного движения.

- Пост должен заработать в самое ближайшее время. Для сотрудников чрезвычайных служб ГИБДД и других структур, которые будут здесь нести службу, должны быть созданы все условия. Новые стационарные посты ДПС – это уже не просто помещения для сотрудников - это база, где будет проводиться целый комплекс мер по охране общественного порядка, подчеркнул глава области.

Для обеспечения быстрого оказания помощи попавшим в ДТП либо чрезвычайные ситуации посты должны быть оборудованы стоянками для специальной техники, пунктами размещения, обогрева и оказания медицинской помощи пострадавшим. Предлагается расширить проезжую часть в местах дислокации постов, оборудовав ее полосами торможения и разгона, местами для автостоянки и технического осмотра транспортных средств.

Техническое состояние конструкций основного здания стационарного поста ДПС на 262-ом километре трассы Оренбург-Орск (поворот на Гай) находится в удовлетворительном состоянии. В целях восстановления для отдельных узлов необходимо провести капитальную реконструкцию, в основном помещения требуют косметического ремонта.

По оценкам УМВД по Оренбургской области предварительная стоимость указанных процедур составит около 3 543,2 тыс. руб. Правительством Оренбургской области направлялись обращения к заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрию Рогозину, руководителю Администрации Президента Российской Федерации Сергею Иванову и дважды – к министру внутренних дел Российской Федерации Владимиру Колокольцеву с предложениями о воссоздании системы стационарных постов дорожно-патрульной службы в штатной структуре УГИБДД УМВД России по Оренбургской области, В результате проведенной работы губернатором Оренбургской области Юрием Бергом на рабочей встрече с заместителем начальника ГУОБДД МВД России генерал-майором полиции Павлом Бугаевым была достигнута договоренность о необходимости воссоздания 4 стационарных постов ДПС ГИБДД на участках дорог, ведущих в Республику Казахстан (выезд из г. Оренбурга на г. Орск, выезд из г. Оренбурга на п. Беляевку, пост на орской трассе у развилки на г. Гай, пост на въезде в г. Соль-Илецк), и использовании зданий двух бывших стационарных постов ДПС в качестве пунктов оперативного реагирования с привлечением сотрудников МЧС, медицины катастроф и дорожных служб при ликвидации последствий ДТП и координации действий при ухудшении погодных условий (повороты на с.Тоцкое и п.Краснощеково).

24 июля 2017 года уже открыт пост ДПС на въезде в Соль-Илецк.


 Назад

 В начало списка