ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
04.08.2017

Реализация подпрограммы «Благоустройство дворовых территорий муниципального образования город Новотроицк» федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» перешла в активную стадию. Напомним, что в 2017 году в рамках данной подпрограммы в Новотроицке будут реконструированы 2 двора по улице Советская, 66 и улицы Винокурова, 12А,14А. На их благоустройство выделено 32 886,5 млн рублей.

- На сегодняшний день идут работы по демонтажу зеленых насаждений, старого асфальтового покрытия, укладке нового. Устанавливаются новые бордюры, ставятся новые светильники, детские игровые формы. Все старое будет заменено на новое, современное, - поясняет первый заместитель главы Новотроицка Артем Липатов.

Перечень работ по благоустройству, рассмотренный на общественных слушаниях и согласованный с жителями дворовых территорий, планируется выполнить к концу сентября.

- Субсидии, выделенные на выполнение работ, переданы по договору жителям данных дворовых территорий, а распорядителем денежных средств являются управляющие компании, которые в свою очередь нанимают подрядные организации, выполняющие данные виды работ. В приемке же выполненных работ будут принимать участие сами жители этих двух дворов. Это обязательное условие - уточнил Артем Владимирович.

Таким образом, жители первых нескольких МКД при поддержке администрации Новотроицка начали преображение своих придомовых территорий. Все изменения направлены на создание уюта и комфорта. Работа началась и будет продолжена, так как программа рассчитана на несколько лет. Ее реализация поможет новотройчанам своими руками сделать свою жизнь, жизнь своих детей удобнее, безопаснее, ярче.


 

 

 

Также в рамках программы повышения качества городской среды начаты работы по благоустройству территории сквера у памятника первостроителям города Новотроицка. В настоящее время производится замена асфальтового покрытия.

 

 Назад

 В начало списка