ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
В кадастровой оценке недвижимости грядут изменения 19.07.2017

С 1 января 2017 года вступил в силу закон «О государственной кадастровой оценке». В разработке проекта закона, а затем и в принятии его положений последовательно выступал Росреестр.

Напомним, что до вступления в силу нового закона кадастровую стоимость объектов недвижимости определяли независимые оценщики, а утверждали региональные и местные органы власти.

Теперь, согласно новому закону, с 2020 года государственная кадастровая оценка во всех субъектах Российский Федерации будет проводиться по новым правилам. При этом регионы по своему усмотрению могут начать проведение государственной кадастровой оценки по новым правилам уже с 2018 года.

Закон «О государственной кадастровой оценке» предусматривает введение института государственных кадастровых оценщиков и передачу полномочий по определению кадастровой стоимости государственным бюджетным учреждениям, которые будут на постоянной основе определять кадастровую стоимость. В сферу функций таких бюджетных учреждений, помимо проведения кадастровой оценки, будут входить также предоставление разъяснений, связанных с определением кадастровой стоимости; рассмотрение обращений об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости; сбор, обработка, систематизация и накопление информации, необходимой для определения кадастровой стоимости, в том числе о данных рынка недвижимости, а также информации, использованной при проведении государственной кадастровой оценки и формируемой в результате ее проведения. Эти же бюджетные учреждения по заявлению заинтересованных лиц будут самостоятельно исправлять технические и методологические ошибки, допущенные при определении кадастровой стоимости, что избавит правообладателей недвижимости от необходимости в таких случаях обращаться в Комиссию или в суд.

Ответственность за работу новых государственных структур по проведению кадастровой оценки будет возложена на региональные органы власти.

Пресс-служба Управления Росреестра по Оренбургской области


 Назад

 В начало списка