ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
14.07.2017

Логотип ВУЗа, брелки и многое другое – в канун самого главного дня – вручения дипломов студенты МИСИС показали миру свое изобретение.

Это 3-d принтер, вернее образец современной технологии печати, собранный ребятами из МИСИС. Говоря просто, работа трех наших студентов – это построение реального объекта по созданному на компьютере образцу 3D модели. В начале года Рэм Максимчук, Егор Клейменов и Александр Гусев стали победителями номинации «Новые приборы и аппаратные комплексы» городского конкурса молодежных творческих проектов «Перспективные». Конкурс направлен на стимулирование учащейся молодежи к изыскательской проектной деятельности с использованием их профессиональных знаний и на успешное развитие в рамках выбранной профессии.

Проект ребят назывался «3D принтер как элемент инженерного творчества». А реализовали они его в рамках получения гранта компании «Металоинвест».

Презентации чудо-аппарата предшествовала напряженная работа. В мае 2017 года трое новотройчан побывали в Москве на Московском заводе технического оборудования. В рамках посещения головного ВУЗа наши ребята побывали в лаборатории ФАБЛАБ НИТУ «МИСИС», инжиниринговом центре, пообщались с преподавателями и специалистами центра. В ходе экскурсии они изучали, какие комплектующие понадобятся для сборки принтера, какие материалы лучше использовать для его сборки. Были сложности с установкой программного обеспечения, выбором движка для подвижной печатной головки. Но все это оказалось преодолимо. В конце июня прибор был готов к испытаниям. Руководил проектом декан факультета заочного обучения МИСИС Андрей Нефедов.

Трехмерный или 3d-принтер в отличие от обычного, который выводит двухмерные рисунки и фотографии, дает возможность выводить объемную информацию – создавать трехмерные физические объекты.

Использовать аппарат планируется для нужд института.
















 Назад

 В начало списка