ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
Выборочное наблюдение качества и доступности услуг 14.07.2017

Оренбургстат проводит выборочное наблюдение качества и доступности услуг в сферах образования, здравоохранения и социального обслуживания, содействия занятости населения области.

В июле 2017 года в Оренбургской области 645 домохозяйств, расположенных на 23 участках наблюдения в городах: Кувандык, Новотроицк, Оренбург, Орск, Соль-Илецк; в районах: Адамовский, Асекеевский, Бузулукский, Красногвардейский, Кувандыкский, Новосергиевский, Октябрьский, Оренбургский, Тюльганский примут участие в выборочном наблюдении качества и доступности услуг в сферах образования, здравоохранения и социального обслуживания, содействия занятости населения.

Основой для формирования выборочной совокупности домохозяйств для наблюдения является информационный массив, содержащий данные по домашним хозяйствам, участвующим в выборочном обследовании бюджетов домашних хозяйств, проводимом Росстатом на постоянной основе.

Целью обследования является получение информации, отражающей фактические потребности населения в получении образовательных, медицинских и социальныхуслуг, услуг в области содействия занятости населения, удовлетворенность населения объемом и качеством полученных услуг, их влияние на уровень благосостояния семей.

Опрос респондентов проводят интервьюеры по специальным формам наблюдения, содержащим вопросы для различных групп респондентов. В перечень показателей, содержащихся в бланке наблюдения, включены вопросы, касающиеся информации о частоте и своевременности получения услуг, об объемах услуг, полученных в системах платного и бесплатного обеспечения и понесенных в связи с этим расходах, о пользовании услугами системы социального обслуживания и расходах при обращениях за помощью в связи с ограничениями по состоянию здоровья.

Сбор данных позволит получить содержательный и разносторонний срез информации об оценках качества и доступности услуг в зависимости от места проживания, наличия детей до 18 лет и иждивенцев, а также возраста, гендерной принадлежности. Данные, полученные в ходе наблюдения, являются конфиденциальными и используются только для формирования сводных информационных ресурсов.

Результаты наблюдения предназначены для разработки и оценки эффективности доступности и получения качественных услуг в сфере образования, медицинского и социального обслуживания для всех категорий населения, услуг в области содействия занятости населения, позволят оценить влияние платных социальных услуг на семейные бюджеты различных категорий населения, в дальнейшем будут использованы для планирования государственной социальной политики. Полная достоверная информация – это не только залог успеха проведенной работы большого числа специалистов органов статистики, но и залог повышения качества жизни оренбуржцев.

Оренбургстат


 Назад

 В начало списка