ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
13.07.2017

В администрации Новотроицка под председательством первого заместителя главы Новотроицка Артема Липатова прошло заседание по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории города.

По данным Управления надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России по Оренбургской области с начала 2017 года в пожарах на территории нашего города погибло 5 человек, в том числе 1 ребенок. При этом отмечается тот факт, что большая часть зарегистрированных случаев пожара - 31, произошли в жилом секторе - многоквартирных домах по причине неосторожного обращения с огнем.

- На сегодняшний день Новотроицк попадает в число муниципальных образований, где произошел существенный рост пожаров. К сожалению, на этих пожарах гибнут наши граждане. Это недопустимо. Необходимо усилить работу по обеспечению пожарной безопасности на территории города и по итогу июля предоставить в администрацию отчетность о проделанной работе. Формализм в вашей работе недопустим, - обратился к руководителям профилактических групп Артем Владимирович.

Комплексный Центр социального обслуживания населения в городе Новотроицке проводит акцию «Сохрани жизнь себе и своему ребенку». В рамках этой акции только за первый квартал было установлено 20 автономных дымовых пожарных извещателей в многодетных и социально неблагополучных семьях. В ближайших планах - установка еще 20 таких извещателей в жилом частном секторе и общежитиях семьям из категории многодетных.

Особое внимание комиссия обратила на необходимость усиления разъяснительной работы по соблюдения требований пожарной безопасности среди членов садоводческих некоммерческих объединений Новотроицка, обеспечения наличия первичных средств пожаротушения в каждом садовом объединении, а также оборудования противопожарной опашки вокруг садоводческих товариществ.

Последним вопросом для обсуждения стало состояние источников наружного противопожарного водоснабжения, расположенных на территории города. По данным заместителя начальника 24-й пожарно-спасательной части Николая Цубикова, Новотроицк не испытывает нехватку наружных пожарных гидрантов. Они исправны. Однако при необходимости машины ПСЧ-24 не смогут воспользоваться некоторыми гидрантами по причине отсутствия доступа к источникам наружного противопожарного водоснабжения из-за разросшихся зеленых насаждений. В связи с чем Управлению коммунального хозяйства, как балансодержателю наружных пожарных гидрантов, поручено устранить имеющиеся нарушения, а также обратить особое внимание на состояние колодцев пожарных гидрантов при выполнении работ по укладке асфальтового покрытия.















 Назад

 В начало списка