ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • В проект закона «О патентной системе налогообложения» вносятся изменения
13.07.2017

В администрации города Новотроицк прошла встреча представителей Правительства Оренбургской области, представителей администрации с предпринимательским сообществом города. Темой для общения стало обсуждение внесения изменений в проект Закон Оренбургской области «О патентной системе налогообложения». Актуальной тема становится в связи с созданием территорий опережающего социально-экономического развития на территориях муниципальных образований области. Новотроицк стоит на пороге получения статуса ТОСЭР. Предшествовала этому огромная работа администрации города и Оренбургской области с федеральными министерствами и ведомствами. О том, что дает статус моногороду Новотроицку, участникам встречи пояснила первый заместитель министра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Наталья Струнцова:

- Для предприятий это широкий объём льготных механизмов, прежде всего пониженные ставки по региональным налогам (налог на прибыль, имущество), пониженная ставка по земельному налогу, который поступает в местный бюджет, и это пониженные отчисления в фонд социального страхования, ОМС.

Не остались в стороне от новшеств и индивидуальные предприниматели. Областной Закон о патентной системе дополнен словами «при создании ТОР размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, определяется в соответствии с территориями действия патентов, относящихся к третьей группе муниципального образований».

- Предлагается налоговую базу в виде потенциально возможного годового дохода по территориям, отнесённым к областям опережающего развития, отнести к третьей группе, т. е. снизить её практически по всем видам деятельности в 2 раза, и налоговая нагрузка по данным территориям приравняется к минимальной, — пояснил на встрече начальник управления налоговой политики министерства финансов Оренбургской области Евгений Сеньчев.

Проект Закона об изменениях разработан во исполнение Инвестиционного послания губернатора Оренбургской области Ю. Берга к деловому сообществу региона от 22 мая 2017 года.











 Назад

 В начало списка