ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Новотройчане приняли участие в фестивале по спортивному туризму среди инвалидов
11.07.2017

Представители Оренбуржья стали первыми в общекомандном зачете на Всероссийском фестивале по спортивному туризму среди инвалидов с поражениями опорно-двигательного аппарата (ПОДА) – Туриада - «Юрюзань – 2017», который завершился в Башкирии.

Наш регион представляли две команды Оренбургской областной организации Всероссийского общества инвалидов – «Горизонт» и «Сарматы». В их состав вошли по 10 человек: члены ВОИ из областного центра, Новотроицка, Саракташа, Бугуруслана, Абдулино, Грачевки. В составе делегации честь Оренбуржья отстаивали также четыре колясочника. Наши команды состязались с представителями Тюмени, Челябинска, Перьми, Воронежа, Кемерово, Ульяновска, Кирова, Пензы, Республик Башкортостан, Крым, Татарстан. Всего – свыше 140 человек.

В программу соревнований были включены дистанции: водная, горная, на средствах передвижения, альпинизм. Спортсменам приходилось преодолевать многометровые отвесные скалы. Горные вершины покоряли даже колясочники.

- Я впервые поднимался по отвесной скале. Взобрался на высоту 45 метров. Это потрясающе! Впечатления незабываемые и от красоты природы, которая открывается сверху, и от того, что я все это сделал. Мы все – наша команда – сделала все возможное и победила, - заявил спортсмен из Новотроицка, инвалид-колясочник Андрей Симоненко. – Теперь девиз, который придумала еще по дороге в Башкирию наша тренер Людмила Полилова, известен всей России: «А теперь мы скажем дружно: Все мы вместе – Оренбуржье!».

Практически все члены команды на протяжении фестиваля лидировали на разных этапах и демонстрировали лучшие результаты. Именно им и было предоставлено право спустить флаг соревнований на церемонии закрытия. С заслуженной победой оренбуржцев поздравили первый заместитель председателя Всероссийского общества инвалидов, президент Российского спортивного союза инвалидов Флюр Нурлыгаянов, президент Международной федерации спортивного туризма Алексей Ярошевский, известный путешественник, руководитель экспедиции, которая первой в мире достигла Северного полюса на лыжах, Дмитрий Шпаро и, конечно, соперники, с которыми оренбуржцы успели сдружиться за несколько дней соревнований.

- Атмосфера была замечательная, все относились друг к другу с уважением, поддерживали, помогали. Стояла такая дождливая погода, что приходилось коляски из грязи вытаскивать, иначе они даже двигались с трудом, - рассказал Андрей Симоненко. – От ливней вода в Юрюзани поднялась так высоко, что нам пришлось палаточный лагерь переносить в другое место, дальше от реки.

Сложные погодные условия еще больше сплотили коллектив: оренбуржцы выложились на все сто процентов. Судьи оценили не только уровень подготовки и мастерства наших спортсменов. Они отметили также, что «Горизонт» и «Сарматы» были самыми экипированными и опытными командами.

Помимо звания победителей четыре спортсмена получили 2-й и 3-й спортивные туристические разряды и стали первыми разрядниками по туризму в Оренбургской области среди инвалидов. Еще четверо удостоились 3-й судейской категории.


 

 

 Назад

 В начало списка