ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
07.07.2017

Вчера, 6 июля, на базе Новотроицка состоялось зональное совещание-семинар работников архивных учреждений Восточной зоны Оренбуржья под руководством председателя Комитета по делам архивов Оренбургской области Владимира Рубина. Перед началом совещания участникам предоставили возможность ознакомиться с выставками архивных документов «Развитие промышленной отрасли Оренбуржья в ретроспективе», а также личными документами Иосифа Рудницкого.

- Мы ежегодно проводим зональные совещания. Новотроицк – передовик в Архивном деле, поэтому выбор, где проводить совещание, не стоял, - отметил Владимир Александрович.

В ходе встречи участникам был представлен анализ работы архивов Восточной зоны комплектования по выполнению основных показателей за первое полугодие 2017 года и не для всех он был утешительным. В рамках семинара архивисты на практике разобрали распространенные проблемы и ошибки, возникающие при заполнении сведений о состоянии хранения документов организаций – источников комплектования муниципального архива, а также прошли обучение по оказанию муниципальных услуг в области архивного дела через МФЦ и портал Госуслуги.

В беседе с журналистами председатель Комитета поведал о важности Архивного дела в современных условиях: «На архив возложена большая ответственность. Как вы знаете, с 2016 года Росархив переподчинен напрямую президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину и перед архивной службой, архивами различного уровня на сегодняшний день ставится задача обеспечения государственной и информационной безопасности, противодействия фальсификации истории, сохранения документов по личному составу для того, чтобы обеспечить права граждан», - заключил Владимир Александрович.

























 Назад

 В начало списка