ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
07.07.2017

3 июня в ходе заседание комиссии Правительства Оренбургской области по обеспечению безопасности дорожного движения Юрий Берг поручил главам муниципальных образований провести подобные заседания с аналогичной повесткой. В исполнение поручения главы региона 5 июля первый заместитель главы Новотроицка Артем Липатов провел внеплановое заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения совместно с перевозчиками.

В ходе заседания комиссии начальник отдела коммунального хозяйства, транспорта и связи Андрей Сластенин озвучил перечень дополнительных мер, принимаемых администрацией Новотроицка для обеспечения безопасности пассажирских перевозок на территории города. В данный перечень вошли работы по обустройству дорожной сети:

- знаками «Пешеходный переход», выполненыыми на флуоресцентной основе;

- дорожной разметкой холодным спрэй пластиком.

Помимо прочего регулярно производится обновление дорожной разметки, планируется установить 4 новых автопавильона и выполнить ремонт старых. Андрей Иванович отметил, что одной только работы администрации не достаточно для того, чтобы снизить печальную статистику ДТП, - чтобы обеспечить комфорт и безопасность пассажирских перевозок требуются совместные усилия всех соответствующих надзорных структур в вопросах взаимодействия с перевозчиками.

Так сотрудники ГИБДД должны проводить еженедельные рейды и предоставлять в администрацию Новотроицка еженедельные отчеты о продельной работе в части:

- пересечения пешеходами в зонах действия пешеходных переходов;

- посадки и высадки пассажиров на остановках общественного транспорта и усилить контроль на ул. Советской и пр.

Комсомольский в районе Городского рынка;

- пересечения водителями регулируемых и нерегулируемых перекрестков;

- передвижения мототехники на территории города (соблюдение скоростного режима и шумовой нагрузки).

Перевозчикам же в свою очередь в очередной раз было указано на необходимость выполнения таких требований как:

- проведение регулярного инструктажа водителей в части БДД и соблюдение ПДД;

- контроль за соблюдением чистоты в салонах;

- контроль за обеспечением надлежащего технического состояния ТС;

- контроль соблюдением режима работы водителей.

Говоря о мерах по обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах и участках улично-дорожной сети города в темное время суток, необходимо отметить, что на большинстве автомобильных дорог и улиц Новотроицка организовано уличное освещение. Отсутствует оно лишь на ул. Ломоносова и части ул. Губина. Для организации освещения на данных участках будут изыскивается финансовые средства в бюджете города в текущем и последующих годах.

При организации пешеходных переходов на ул. Советская (от пер. Студенческий до ул. Школьной) будет предусмотрено светодиодное освещение, направленное непосредственно на освещение пешеходных переходов. Также были рассмотрены участившиеся жалобы от работников АО «Уральская Сталь» на отсутствие транспорта после 20:00 часов, вследствие чего перевозчикам, чьи маршруты включают остановку «ФЛЦ», комиссия рекомендовала усилить контроль за выполнением графика движения транспорта. В связи с письменной просьбой генерального директора АО «НЗХС» Василия Измалкина и перевода части людей на 12–ти часовой график, администрация Новотроицка обратилась с просьбой к перевозчикам маршрутов №№ 3, 5, 5А добавить в выходные дни рейс на 19:00-19:10 часов.

По итогу комиссии было решено организовать и провести рейдовые мероприятия, направленные на выявление и пресечение случаев недостойного поведения водителей маршрутных такси, отслеживания графика и интервалов передвижения общественного транспорта. Рейды планируется проводит периодически силами сотрудников администрации города совместно с членами комиссии по ЖКХ городского Совета депутатов на протяжении июля месяца.

Сами перевозчики не остались в стороне и предложили создать свою базу недобросовестных водителей, которая поможет работодателям не нарваться на проштрафившегося работника.

Именно такая слаженная работа всех стейкхолдеров поможет организовать комфортную и безопасную перевозку граждан на территории города Новотроицка.











 Назад

 В начало списка