ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
Оренбуржцы рукоплескали «Трем сестрам» 04.07.2017

28 и 30 июня в Оренбуржье состоялись гастроли Академического Малого драматического театра – Театра Европы под руководством Льва Додина. Спектакль «Три сестры» был представлен в Новотроицке и Оренбурге в рамках фестиваля «АРТ-ОКНО», учрежденного Благотворительным фондом Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт».

Заместитель художественного руководителя МДТ Дина Додина отметила, что театр сотрудничает с фондом десятый год. Благодаря многолетнему партнерству были созданы такие спектакли театра, как «Gaudeamus», «Вишневый сад», «Шоколадный солдатик», «Гамлет», «Страх, любовь, отчаяние», с творчеством театра познакомились зрители десятков городов, в том числе Белгородской, Курской и Оренбургской областей.

– Это очень счастливое художественное сотрудничество, – отметила Дина Додина. – Важно не просто провести по городам России наши спектакли, но и сыграть их в той форме, в которой они родились у нас на сцене. У нас технически очень сложные спектакли, и без поддержки Благотворительного фонда «Искусства, наука, спорт» мы бы не смогли выступать на региональных площадках. В спектакле задействованы ведущие артисты театра: Наталья Акимова, Ирина Тычинина, Елизавета Боярская, Екатерина Клеопина, Надежда Некрасова, Александр Быковский, Сергей Власов, Игорь Черневич, Олег Рязанцев, Станислав Никольский, Сергей Курышев, Артур Козин, Евгений Серзин, Александр Кошкарев, Елена Соломонова, Михаил Андреев. Артисты на встрече с журналистами признавались, что выходить на подмостки в регионах для них большая ответственность, поскольку зритель по одному спектаклю судит о работе театра. Впрочем, делают они это с удовольствием.

– Накануне мы играли в Новотроицке, там нам оказали теплый прием. Зрительская энергия позволяет чувствовать, что наша работа не бессмысленна, она вдохновляет на новые свершения, – сказал Сергей Курышев. Актеры также подробно рассказали о своих героях, выразив убеждение, что пьеса Чехова «Три сестры» по-прежнему актуальна. В частности, Елизавета Боярская рассказала, что сначала в спектакле она играла младшую сестру Ирину, а сейчас является исполнительницей роли Маши.

– Мне было интересно отыскивать в средней сестре другие качества ее характера. Попробовать для себя что-то новое. Сыграть что-то иное, отличное от своей жизни, – говорит известная актриса.


 Назад

 В начало списка