ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
Областной праздник «Степной той» прошел в выходные 03.07.2017

Глава Новотроицка Юрий Араскин возглавил делегацию, которая приняла участие в областном празднике казахской культуры «Степной той». Мероприятие прошло в селе Кумак Новоорского района 1 июля. Организатором его выступила Оренбургская областная общественная организация «Ассоциация казахов Оренбуржья» при поддержке Правительства Оренбургской области.

По традиции человека, который открывает праздник, называют «Той-бастар». Это право было предоставлено главе региона Юрию Бергу. Юрий Берг вручил самым активным представителям заслуженные награды – Благодарности Губернатора и Благодарственные письма Правительства Оренбургской области за поддержку и укрепление национальных традиций.

В Оренбуржье на сегодняшний день проживает свыше 120 тысяч казахов. Дружно и компактно представители этой национальности проживают в 14 территориях региона. Областной праздник казахской культуры стал в Оренбуржье традиционным. Изюминкой праздника участники назвали большую концертную программу, подготовленную творческими коллективами Оренбургской области и Республики Казахстан.


 

Гости праздника буквально окунулись в неповторимую, красочную и самобытную культуру казахского народа. Все желающие смогли посетить юрты и отведать блюда национальной казахской кухни. Принять участие в розыгрыше лотереи. Умение держаться в седле было одним из главных условий выживания в степи. Участники праздника смогли полюбоваться конными скачками. Для любителей активного отдыха были организованы спортивные состязания и подвижные национальные игры.













 Назад

 В начало списка