ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
Встретилась с активом медицинских работников 29.06.2017

27 июня, в рамках единого дня информации, министр здравоохранения Оренбургской области Галина Зольникова работала в Новотроицке. Руководитель регионального минздрава провела ряд встреч. В администрации города состоялась встреча министра с активом медицинских работников города. Галина Зольникова ознакомила присутствующих с планами работы ведомства на текущий год, проинформировала о выполнении показателей дорожной карты, ответила на вопросы.

В рамках рабочего визита она также встретилась с коллективом Новотроицкой больницы скорой медицинской помощи, посетила подразделения лечебного учреждения. В настоящее время в больнице ведется подготовка к открытию рентгеноперационной. Подготовлено помещение, установлен ангиограф, проводится тестирование нового оборудования, решен вопрос с кадрами. Галина Зольникова отметила, что пока в области имеются две рентгеноперационные, они действуют в региональном сосудистом центре на базе областной клинической больницы и в больнице им. Пирогова. Открытие еще двух рентгеноперационных - в Новотроицке и Бузулуке - сделает доступнее экстренную специализированную помощь пациентам с острыми сосудистыми катастрофами, проживающим на западе и востоке региона. Министр ознакомилась с работой приемного отделения, отделения кардиологии, хирургической службой, дала рекомендации по оптимальному маршруту пациента от его поступления в больницу до получения необходимой помощи. Особое внимание уделено организации и качеству оказания хирургического лечения.

В ходе диалога с коллегами министр рассказала о достижениях областной медицины, а также проблемах, требующих решения, в частности, в Новотроицком здравоохранении. Галина Зольникова подчеркнула: необходимо сделать все возможное для того, чтобы максимально сократить потери населения. Для этого надо повысить эффективность работы амбулаторного звена, более качественно проводить диспансеризацию населения, уделять самое пристальное внимание выявлению заболеваний на ранних стадиях и оказанию своевременной медицинской помощи. В первую очередь, это относится к таким социально значимым заболеваниям, как сердечно-сосудистые, онкологические болезни, туберкулез. Галина Зольникова обратила внимание на то, что здравоохранение Оренбуржья развивается в соответствии с федеральным курсом. Минздравом России определены три основных направления: это развитие первичной медико-санитарной помощи, повышение доступности высокотехнологичного лечения и развитие информационных технологий. Региональное здравоохранение определило для себя еще одну задачу – снижение смертности от онкологических заболеваний. Это ориентиры развития, заданные для здравоохранения всех территорий области.


 Назад

 В начало списка