ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
28.06.2017

Новотроицк - город творческих людей. Этому подтверждение тот факт, что уже более года в Оренбурге на разных площадках работают выставки наших земляков. Состоялись они благодаря тесному сотрудничеству Новотроицкого музейно-выставочного комплекса и ГАУК «Региональный центр развития культуры Оренбургской области» при Министерстве культуры и внешних связей Оренбургской области.

Новотройчане хорошо знакомы с творчеством Валерия Косарева и Ирины Чинчаладзе. На протяжении нескольких лет они являются постоянными участниками выставок, их работы побывали в составе «передвижки» во многих городах и населенных пунктах области и вот теперь - долгосрочное турне по областному центру.

«Деревянное кружево» - это название как никакое другое подходит к творчеству В.Косарева. Отработав более 10 лет на деревообрабатывающем комбинате после выхода на пенсию в 2007 году, он начал заниматься резьбой по дереву. Это увлекательное и трудоёмкое хобби и до настоящего времени является неотъемлемой частью его жизни. Работает Валерий Александрович лобзиком, предпочитая ручной инструмент, а не электрический. Творческий процесс мастер наглядно продемонстрировал во время проведения мастер-класса на открытии I Международного молодежного форума «Евразия», который состоялся в сентябре 2016 года в Оренбурге. Валерий Косарев в составе делегации новотроичан представлял свое творчество в номинации «Резьба по дереву». Ранее его работы выставлялись в составе экспозиции выставки декоративно-прикладного искусства, народных промыслов и художественных ремесел Межрегионального конкурса «Русская песня». Еще один покоритель Оренбурга - мастер декоративно-прикладного искусства Ирина Ивановна Чинчаладзе. Профессионально заниматься многогранным творчеством начала 6 лет назад. В последнее время увлекается Славянскими куклами-оберегами, которые всегда были очень сильными помощницами в быту, в личной жизни наших предков. Своим мастерством и опытом она с удовольствием делится с ребятами, которые приходят к ней на занятия в творческое объединение «Мастерилки». Совсем недавно мастерица в составе представителей творческой делегации побывала в Оренбурге. Перед церемонией завершения фестиваля народного творчества «Обильный край, благословенный» оренбуржцам представилась возможность пообщаться с мастерицей, посмотреть мастер-класс.

Большая по объему выставка, объединившая в себе работы двух авторов, демонстрировалась в Дома художника, в региональном центре развития культуры Оренбургской области, на выставочных площадках в торгово-развлекательных центрах «Армада» и «Сокол». На областной выставке изобразительного и декоративно-прикладного искусства «Весна Победы» работы наших земляков заняли достойное место. В адрес мастеров было сказано много теплых и благодарных слов от посетителей выставок.









 Назад

 В начало списка