ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Оренбургская областная организация ВОИ развивает туристическое направление
26.06.2017

В нынешнем году собрались более 20 инвалидов из городов и районов – люди с ограниченными возможностями здоровья. Участники приехали из Оренбурга, Саракташа, Новотроицка, Абдулино, Грачевки, Сакмары и других регионов области. Команду новотройчан представляли члены группы слабослышащих из Центра адаптивного спорта. Это Валерий Корольков, Евгений Рыжов, Александр и Анна Дегтярёвы, Людмила Васильева.

Эти сборы – первый этап реализации социального проекта ОООО ВОИ «Мы можем многое» и тренировочная подготовка к Всероссийскому фестивалю по туризму «Туриада – Юрюзань-2017», который пройдет с 5 по 10 июля в Башкирии. Ребята отрабатывают навыки пешеходного туризма, включая скалолазание по горе Гребени.

Участие в областном турслете для новотройчан стало приятным событием. Ведь это был первый настоящий экстрим - спорт. Ребята их Новотроицка не только успешно справились с поставленной задачей, но и заняли 3 место. Сложностей было много, но, несмотря на то, что осваивать азы туризма начали в автобусе, результат впечатляет. Участники столкнулись со всеми прелестями походной жизни: дожди, комары, походная кухня, песни под гитару вечером у костра. Рядом, в 100 метрах, - Урал, тарзанка, катамараны.

Люди с ограниченными возможностями приняли участие в турслёте вместе с командой по спортивному туризму под руководством Дмитрия Буданцева. Они же предоставили снаряжение, палатки, спальники, всё необходимое и преподнесли основы теории по туристическим дисциплинам. Ребята-спортсмены научили завязывать узлы инвалидов, что потом пригодилось на соревнованиях.

На месте проведены были дополнительные тренировки со снаряжением, что помогло справиться с реальной дистанцией. Большое спасибо ребятам из станции туризма за оказанную помощь и поддержку! Они заняли 2 место в области. Участие в слете оказалось настолько интересным и захватывающим, что появилась идея создать отделение спортивного туризма в Центре адаптивного спорта.










 Назад

 В начало списка