ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
В Новотроицкой мечети отметили Ураза-Байрам 26.06.2017

Вчера мусульмане города собрались вместе для праздничного намаза в честь окончания священного месяца Рамадан. Ураза-Байрам считается одним из самых важных мусульманских праздников. В этот день принято приглашать друг друга на праздничные угощения, посещать свои родителей, родственников, больных и дарить им подарки.

В мечети Новотроицка собрались сотни прихожан, среди которых приглашенные представители общественных организаций и предприятий города – АО «НЦЗ», ООО «Интермет», ООО «НЗСМ «Арго», ООО «ДОК-М», ООО «Восточная-Агро», СК «Горизонт». Заместитель главы города – руководитель аппарата Иван Филиппов поздравил собравшихся с праздником и пожелал тепла, радости, согласия и благополучия в каждый дом.

По окончании священослужения гости разговлялись традиционными праздничными угощениями.



Дорогие земляки!
Сердечно поздравляем вас с окончанием священного месяца Рамадан - Ураза-байрам!

В этом празднике отражены многовековые благотворные традиции ислама, которые сегодня имеют особое значение для возрождения духовности и нравственности в обществе. Это день подведения итогов Великого Рамадана, требования которого к верующим: нравственное очищение и самосовершенствование, избавление от недобрых мыслей, отказ от лжи и злословия, конфликтов и ссор, которые одинаково важны для людей разных конфессий.

На протяжении столетий этот праздник, пронизанный добрыми и светлыми чувствами, служит сближению людей, утверждению в обществе идеалов добра и милосердия, воспитывает уважение к религиозным заповедям и традициям.

Сегодня представители мусульманской общины Новотроицка активно участвует в общественной жизни города, развивают широкую благотворительную, просветительскую деятельность, уделяют неустанное внимание укреплению семейных ценностей, вносят значимый вклад в поддержание межрелигиозного и межнационального согласия.

Ещё раз поздравляем вас с праздником, и пусть Ураза-байрам принесет в каждый дом и семью тепло и радость, согласие и благосостояние, мир и благополучие!

Глава администрации муниципального образования город Новотроицк Ю.Г. Араскин
Председатель городского Совета депутатов А.А. Мезенцев


 Назад

 В начало списка