ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Работнику Уральской Стали присвоено звание "Заслуженный металлург РФ"
Работнику Уральской Стали присвоено звание "Заслуженный металлург РФ" 13.06.2017

Главному специалисту по операционным улучшениям Уральской Стали Виктору Калинушкину указом президента России присвоено почетное звание «Заслуженный металлург РФ». 7 июня губернатор Оренбургской области Юрий Берг вручил награду новотройчанину.

Виктор Алексеевич посвятил черной металлургии 43 года своей жизни. Он пришел работать в мартеновский цех Орско-Халиловского металлургического комбината сразу после окончания техникума. Начинал сталеваром, прошел все ступени карьеры: мастер, заместитель, а затем и начальник мартеновского цеха, директор по производству Уральской Стали.

Калинушкин постоянно расширял область профессиональных знаний, внедрял новое в производство. В активе у Виктора Алексеевича около пятисот рационализаторских предложений. Одна из последних реализованных идей Калинушкина — новый вид продукции – шлаковые чаши для чугунолитейного производства. Первая такая чаша была отлита в июне прошлого года. Тестирование показало его превосходные технические характеристики и стало отправной точкой для развития процесса крупногабаритного литья на Уральской Стали. А чашу назвали в честь автора идеи «Калиной».

— Для меня большая честь получить высокое звание «Заслуженного металлурга РФ», — говорит Калинушкин. – Я благодарен коллегам, с которыми работал все эти годы. Стабильное производство и высокое качество продукции — это наше общее дело. И добиться высоких результатов мы можем только сообща.


 Назад

 В начало списка