ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Сотрудничество Оренбуржья и «Металлоинвеста» – партнерство во имя созидания
Сотрудничество Оренбуржья и «Металлоинвеста» – партнерство во имя созидания 02.06.2017

В рамках Петербургского международного экономического форума подписано соглашение о сотрудничестве межу Фондом развития моногородов и ООО УК «Металлоинвест». О значении этого соглашения для Оренбургской области, и, в первую очередь, для Новотроицка, самого крупного моногорода региона, а также о сотрудничестве с компанией «Металлоинвест» и ее основателем Алишером Усмановым рассказал губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

«Металлоинвест» в Оренбуржье представляет в первую очередь металлургический комбинат «Уральская Сталь» - градообразующее предприятие Новотроицка. Это моногород, многие из его жителей работают на «Уральской Стали», и комбинат играет ведущую роль в развитии Новотроицка. Социальную политику «Металлоинвеста» можно охарактеризовать одним словом - ответственность. Компания инвестирует в развитие образования, культуры, здравоохранения, спорта, охрану окружающей среды и в поддержку социально незащищенных слоев населения. Причем не только Новотроицка – города, где живут работники комбината и их семьи, но и региона в целом.

Соглашение, подписанное с Фондом развития моногородов на Петербургском экономическом форуме - лучшее подтверждение этому. Огромное спасибо Алишеру Бурхановичу Усманову, благодаря которому в Оренбуржье сделано и еще будет сделано много хороших и добрых дел!

«Уральская Сталь» - один из крупнейших налогоплательщиков Восточного Оренбуржья, об экономическом состоянии компании мы можем судить по налоговым платежам в бюджет региона. В 2016 году они превысили миллиард рублей! Рост налоговых платежей наглядно свидетельствует об эффективной работе по выводу производства на безубыточность. Комбинат продолжает развиваться: вводятся в строй новые промышленные объекты, модернизированы сталеплавильное, листопрокатное, доменное производства, предприятие расширяет сортамент продукции. Успешная работа «Уральской Стали» выражается не только в налоговых отчислениях. Заработная плата работников комбината значительно выше средней по региону, на предприятии действует продуманная социальная политика. Обязательства комбината перед новотроицкими металлургами обеспечены коллективным договором, который предусматривает льготное медицинское обслуживание, санаторно-курортное лечение и оздоровление, создание условий для занятий физкультурой и спортом.

За последние 10 лет «Металлоинвест» реализовал на «Уральской Стали» множество крупных инвестиционных проектов, модернизировал производство, вывел из эксплуатации мартеновский цех с его вредными выбросами и ежегодно тратит более 1 млрд рублей на охрану окружающей среды.

Благодаря социально-экономическому партнерству с компанией в Новотроицке построен ряд значимых социальных объектов, идет благоустройство городской среды. Реализуются программы развития территории. Только за последние три года «Металлоинвест» вложил в развитие города более 600 млн рублей. Настоящим подарком к 70-летию города и одновременно, к 70-летию Великой Победы для жителей Новотроицка стал ледовый дворец. После капитального ремонта преобразилась большая часть отделений городской больницы №1. На средства комбината капитально отремонтированы несколько школ и детских садов. Продолжается масштабная реконструкция городского парка «Металлург», долгие годы находившегося в запустении.

По инициативе компании к совместной работе привлечен Фонд развития моногородов. Представители «Металлоинвеста» входят в состав управленческой команды по реализации программы развития моногорода Новотроицка. Совместные с правительством области начинания не ограничиваются прямыми инвестициями в социальную сферу. «Металлоинвест» уже не первый год помогает диверсифицировать городскую экономику, в частности, является инициатором программы поддержки начинающих предпринимателей.

В 2017 году компания планирует инвестировать в развитие города 287 млн. рублей. Это означает, что будет продолжена реконструкция городского парка, реализация программы «Школа предпринимательства». Как и любой другой моногород, Новотроицк остро нуждается в благоустройстве городского пространства. Необходима инфраструктура для досуга молодежи, возвращение к жизни городских достопримечательностей, создание новых социальных объектов. На это сегодня направлена программа «5 шагов благоустройства повседневности», инициатором которой тоже является «Металлоинвест». В рамках этой программы запланировано финансирование реконструкции Детской школы искусств, благоустройство главной улицы Новотроицка - Советской, будет продолжена реконструкция парка. Традиционно помощь «Металлоинвеста» получит футбольный клуб «Носта», детские спортивные школы, спортивные клубы.


 Назад

 В начало списка