ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
02.06.2017

Позади ещё один учебный год. Для учеников школы №13 и №15 он запомнится не только тем, что они сдали первые в своей жизни аттестационные экзамены и перешли из младшего школьного звена в среднее. За прошедший год дети познакомились с тем, что их окружает: музеи НПК и НСТ.

А теперь детей ждала увлекательнейшая экскурсия на производство. Первым на этом пути освоения профессий и знакомства стало посещение Аккермановского рудника и цементного производства ООО « ЮУГПК». Это предприятие, по сути, стало первым промышленным объектом будущего города Новотроицка. С него и с марганцевого рудника, что в поселке Аккермановка, началось освоение и разработка природных ископаемых родного края. Дети воочию увидели известковый рудник, из которого с 1937 года было вывезено много известняка для нужд не только промышленности нашего города, но и населения. Детей поразили масштабы добычи. Старый карьер глубиной более 80 метров и по дну его уже бьет ключом вода.

После погружения в эпоху палеонтолога, дети побывали в химической и механической лабораториях, в центре управления производством. Набравшись новых знаний по окружающему миру, пополнив свой словарный запас и прикоснувшись к истории в миллионы лет, дети получили массу впечатлений от посещения Аккермановского рудника и цементного производства ООО «ЮУГПК». Участники экскурсий благодарны тем, кто помог им погрузиться в прошлое и познакомил с настоящим. Это начальник известкового карьера Олег Попов, начальника ПТО Олег Милютин и ведущий специалист по социальным вопросам Мария Шатунова.

Участники экскурсии говорят «Большое спасибо!»также генеральному директору ООО «ЮУГПК» Константину Морозову за предоставленную возможность ознакомится с прошлым, будущим и настоящим. Но на этом проект по патриотическому воспитанию молодежи городского отделения «Боевого братства» не закончен. На следующий учебный год члены организации планируют продолжить знакомство школьников с предприятиями города.
































 Назад

 В начало списка