ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
Карта «Мир» - национальная платежная система 02.06.2017

Запуск национального платежного инструмента был осуществлен с появлением платежной карты «Мир», которую выпустили в декабре 2015 года 7 банков-участников пилотного проекта. В настоящее время банки приступили к выпуску и обслуживанию карт «Мир» в своих терминальных и банкоматных сетях. Платежная система «Мир» на сегодняшний день объединяет 147 банков. Выпуск и продвижение национальной платежной карты «Мир» позволит гарантировать развитие национальных платежных сервисов и даст возможность гражданам России получать услуги по картам на территории страны вне зависимости от внешних факторов.

Предполагается, что с 1 января 2018 года все выплаты физическим лицам, осуществляемые за счет бюджетных средств, должны быть переведены на российские банковские карты «Мир». Для учреждений-«бюджетников» нововведение означает, что с принятием такой нормы необходимо будет осуществить переход выплаты наличных средств на национальную платежную систему по картам «Мир».

Администрация муниципального образования «Город Новотроицк», подведомственные ей казенные учреждения, городской Совет депутатов уже начинают переход на национальную систему платежных карт «Мир». С 5 июня 2017 года АО «АЛЬФА-БАНК» начинает выдачу карт «Мир» работникам данных учреждений.


 Назад

 В начало списка